Новости профсоюзов

Новости профсоюзов

Местные новостиЖизнь
О детельности кемеровской территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России.

Запсибовцы ставят вопросы

Сегодня, 8 октября, в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд, профсоюзный актив ППО ОАО «ЗСМК» встретится с управляющим директором предприятия Алексеем Юрьевым. Также на встрече будут присутствовать руководители подразделений комбината, директора дочерних предприятий.

Предполагается обсудить большой спектр вопросов, касающихся перспектив развития комбината и дочерних обществ; социальной защиты и предоставления льгот как трудящимся, так и бывшим работникам; охраны труда и снабжения спецодеждой; подготовки к зиме; работы сервисных служб и другие.

Встреча профактива с руководителями предприятий

Седьмого октября в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд в здании управления НКМК состоялась встреча профактива ППО «Кузнецкие металлурги» с руководителями НКМК и обществ, образованных в ходе реструктуризации Кузнецкого металлургического комбината.

Управляющий директор НКМК и ЗСМК Алексей Юрьев, руководители обществ и подразделений ответили на вопросы, которые в настоящее время волнуют работников предприятий.

Речь в первую очередь шла о перспективах развития предприятий, оптимизации численности и выводе подразделений в аутсорсинг, об индексации и повышении заработной платы в октябре текущего года, о дотации на питание работникам НКМК. И конечно же, значительная часть вопросов была посвящена социальным льготам и гарантиям и улучшению условий труда и быта.

УЧЕБНОМУ ЦЕНТРУ КТО ГМПР – 10 ЛЕТ!

Одиннадцатого октября Учебный центр Кемеровской территориальной организации ГМПР отметит свое десятилетие.
Всего за десять лет Учебным центром было проведено более трехсот семинаров и обучено около семи с половиной тысячи человек.
Это представители всех первичных профорганизаций: председатели профкомов и цехкомов, уполномоченные по охране труда, профгрупорги, члены комиссий по трудовым спорам и контрольно-ревизионных комиссий, бухгалтеры и казначеи, ответственные за информационную работу и специалисты профкомов по направлениям, молодежный профактив.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ

Мы уже рассказывали о том, что 29 сентября в ОАО «Евразруда» закончился коллективный трудовой спор, в который стороны трудовых отношений вступили 10 сентября.

К трудовому спору в Обществе, напомним, привел отказ работодателя от выполнения своих обязательств перед стороной трудового коллектива. На эту ситуацию по обращению профкома ППО «Евразруда» отреагировала Государственная инспекция труда в Кемеровской области.

В ОАО «Евразруда» была проведена проверка. Как сообщил государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Кемеровской области В. М. Ереметов, «Управляющий директор «Евразруды» привлечен к административной ответственности по ст. 5.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение соглашения, достигнутого в ходе примирительных процедур» по трудовому спору, проходившему в ОАО «Евразруда» в начале года.

В ИНТЕРЕСАХ РАБОТНИКОВ ООО «СГМК-ВТОРРЕСУРС»

Вопрос о проведении аттестации рабочих мест в ООО «СГМК-Вторресурс», нарушениях, выявленных в ходе ее проведения, профсоюзный комитет не раз поднимал на коллегии технических инспекторов ГМПР и Пленуме Центрального совета ГМПР.
Если бы профсоюзный комитет не оспорил итоги аттестации, то многие работники Общества, работающие во вредных условиях труда, были бы лишены как минимум двух дней дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатного молока. Понадобился почти год, чтобы работодатель понял, что только совместная с профсоюзным комитетом работа, построенная на строгом выполнении законодательства, поможет закончить аттестацию рабочих мест (АРМ).

Сейчас все нарушения устранены, разработан и согласован с профсоюзным комитетом «План мероприятий по улучшению условий труда». Работодатель выполнил все требования законодательства, распространяемые на конкретные рабочие места в соответствии с условиями труда.

БЫТЬ НОВОМУ КОЛДОГОВОРУ

Очередная колдоговорная кампания скоро начнется в ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Профком первичной профсоюзной организации ОАО «Кузнецкие ферросплавы» на заседании, состоявшемся 28 сентября, постановил направить в адрес работодателя письмо с предложением вступить в коллективные переговоры по заключению коллективного договора на 2011 год.
Профком предложил работодателю взять за основу проекта нового коллективного договора действующий в Обществе колдоговор.

НАЧАЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ

На Новокузнецком вагоностроительном заводе начались переговоры по заключению коллективного договора на 2011–2012 годы.
Профсоюзный комитет и администрация предприятия приняли решение, что за основу принимается действующий коллективный договор ОАО «НКВЗ».

6 октября стороны рассмотрели разделы «Общие положения» и «Рабочее время и время отдыха». Принципиальных расхождений по ним нет, но есть замечания по некоторым пунктам, которые решено обсудить и согласовать на следующем заседании, которое состоится 20 октября.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1359 / сегодня: 1

Комментарии /19

16:5108-10-2010
 
 
Читатель
Какие на хрен у нас профсоюзы??????? Не смешите народ...

16:5808-10-2010
 
 
Читатель
Какие на хрен коллективные договора????????????????????????????????????

17:0608-10-2010
 
 
Читатель
В каких на хрен интересах работников?????????????????????????

17:0708-10-2010
 
 
Читатель
Какие на хрен переговоры? О чем??? С кем????????????????????????

17:5808-10-2010
 
 
Читатель
Уже не знаете о чем писать?

20:0408-10-2010
 
 
Сам на одном из этих предприятий работаю
Да похрену профсоюзу на эту рабочую скотинку! Место своё застолбить, тепленькое. А то что по всем предприятиям сокращения за сокращениями -

20:2808-10-2010
 
 
Чоткий паЦан
ПРИВЕТ БЫДЛО-КОМЕНТАТОРЫ

20:3508-10-2010
 
 
20:28
"Спокушки" посмотрел? А че не в кроватке еще?

22:1408-10-2010
 
 
Читатель
Новости профсоюзов: п..@еж и пафос.

22:3908-10-2010
 
 
Читатель
О каком развити комбината ЗСМК речь будет идти? ППО? Забыли? Всем же уже обяснило руководство вераза что они выкачивают производственные мощности - все дословно так и было сказано. Какой вам еще равзитие? Щас докачают что осталось и все. И так уже на многих производствах все изноешено а инвистиций на новое не выделяют. Так что ЗСМК осталось года 2-3 существовать, если так же евраз не будет вкладываться. Так что начинаем искать работу, но видимо вообще в другом регионе, т.к. встанет ЗСМК то и НКМК тоже, а значит и куча шахт и ТЭЦы - город сдохнет.

00:3709-10-2010
 
 
Читатель
Запсибовцев ставят раком, а они ещё и вопросы умудряются задавать! Делать бы гвозди из этих людей...

07:0709-10-2010
 
 
Читатель
Не-уй сидеть по норам и пить пиво (быдлячий напиток).с пьяным быдлом власть делает что захочет.

09:2609-10-2010
 
 
Читатель
все на выборы голосовать!!!!!

10:2109-10-2010
 
 
раб
Эй профсоюз а где вопрос о зарплате? Получили ракушку за сентябрь, посмотрели, прослезились Заработок реально упал!

15:1809-10-2010
 
 
Читатель
просто работать надо хорошо.

15:4909-10-2010
 
 
Читатель
Вот всем бы только плакать да бухтеть. Не нравится работать на Евраз не работайте, ищите другую работу. А если уж пришли туда нечего нюни распускать, вас туда не силком притащили.

Для 22:39 08-10-2010 - не знаешь, нечего здесь языком молоть, наслушаются бабушек возле подъезда и треплются здесь так же. Ты видимо не в курсе о проектах реконструкции рельсобалки на НКМК, о проектах в доменном производстве на ЗСМК и т.п., никто ничего из предприятий не выкачивает, а наоборот. Позор треплу подобному тебе!

21:0709-10-2010
 
 
Для 15:49
Ты видимо из руководства комбината или тот о ком я щас скажу. Большинство проектов на комбинате в последнее вермя это для того чтобы своровать деньги. Так вот ты видим, если не из руководства, то о из тех кто начинает эти проекты и вместе с руководителями воруешь деньги. если бы не работал там и не видел, что происходит, то не говорил бы. О каком позоре говоришь? И проекты реализуются своими силами, то етс теми кто работает и выполняя свою работу им же еще навешивают делать работу касающуюся проектов. Так что не надо врать самому.

21:1409-10-2010
 
 
21:07 для 15:49
Забыл добавить. Вот как раз многие бабушки и не знают реальности, а знают как им тулеев иногда подкидывает деньжат и поэтому трещат что какой он хороший.
А про комбинаты они и вообще почти ни чего не знают и не говорят про них.

20:5210-10-2010
 
 
Читатель
Согласен с 21: 07, что на комбинате твориться просто ужас, ждут наверное когда все само доламается завод встанет и будет у нас город-сад.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости