Реки ядохимикатов унесли жизни уже шести венгров

Реки ядохимикатов унесли жизни уже шести венгров

В стране и миреПроисшествия
Количество жертв разлива токсичных отходов в Венгрии увеличилось до шести человек. Ранее сообщалось о четырех погибших. Химические ожоги получили порядка 120 человек, из них 40 находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что четвертого октября на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, который разрушил плотину резервуара с ядовитыми отходами - так называемым "красным шламом". Согласно данным спасателей, после аварии из резервуара вылилось примерно 1,1 миллиона кубометров ядохимикатов.

Сегодня пострадавшая от ядохимикатов женщина скончалась в больнице. Кроме того, спасатели обнаружили тело одного из шести без вести пропавших людей.

В трех областях Венгрии, затронутых разливом отходов, действует режим чрезвычайного положения. Улицы города Колонтар оказались покрыты ядовитой жидкой массой слоем в два метра, а в населенном пункте Девечере было затоплено около 400 домов.

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире