Дунай не пострадал от аварии на заводе в Венгрии

Дунай не пострадал от аварии на заводе в Венгрии

В стране и миреПроисшествия
Венгерские власти объявили о том, что кислотный уровень воды в Дунае вернулся в норму. По их словам, им удалось остановить распространение ядовитых отходов, вызванное аварией на глиноземном заводе в центральной Венгрии, и тем самым предотвратить опасность загрязнения второй по величине водной артерии в Европе, сообщает ВВС.

Между тем, число жертв аварии выросло до семи человек. Согласно чиновнику, курирующему спасательные работы, еще два тела были найдены неподалеку от города Девечер. Однако погибшие, скорее всего, были жителями Колонтара – города рядом с аварийным заводом – которые считались пропавшими без вести.

Несмотря на заявления венгерских властей о том, что ситуация "взята под контроль", многие выражают опасения в связи с тем, что установившаяся в Венгрии сухая, жаркая погода может привести к тому, что жидкие отходы превратятся в пыль, и токсичные и радиоактивные вещества попадут в атмосферу.

Авария на глиноземном заводе, находящемся в 160 километрах от Будапешта, произошла в понедельник 4 октября. По предварительным подсчетам, из резервуаров вытекло несколько сот тысяч кубических метров токсичной жидкости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире