Российские медики получат социальную сеть за 55 миллионов рублей

Российские медики получат социальную сеть за 55 миллионов рублей

В стране и миреСеть и ПК
Министерство здравоохранения и социального развития РФ разместило на сайте госзакупок заявку на создание социальной сети медицинских работников и пациентов.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 12 ноября. При этом у победителя на создание социальной сети будет не более 16 календарных дней со дня заключения государственного контракта.

Как рассказал сайту CNews директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков, столь сжатые сроки обусловлены необходимостью запустить сеть до конца финансового года (к середине декабря). По его словам, приказ о создании соцсети вышел только 10 дней назад, поэтому перед подрядчиком "встанет действительно сложная задача".

Симаков также рассказал, что социальная сеть необходима министерству для того, чтобы наладить контакт между главными внештатными специалистами страны и рядовыми врачами. По замыслу Минздравсоцразвития, общение с экспертами поможет рядовым врачам повысить квалификацию.

Кроме того, часть закрытой сети будет доступна для пациентов - они смогут задавать вопросы профессионалам. Помимо этого, сайт будет содержать медицинские справочники и новостную ленту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4510-10-2010
 
 
Читатель
тююю, а что так мало? могли бы отменить закупку лекарств и нового оборудования, и на освободившиеся деньги запилить новый уютненький вконтактег для поциентов хосписов.

16:5611-10-2010
 
 
Читатель
Да не одна компания будучи в здравом уме не возьмется за этот проект, за 16 дней.
Просто таким сроком убрали всех возможный конкурентов на получение данного заказа, в итоге найдется фирма ООО "Роги и копыта" и все забудут про этот проект.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире