Российский авторынок в сентябре вырос на 55%

Российский авторынок в сентябре вырос на 55%

В стране и миреВ стране
Российский авторынок в первый месяц осени продолжил показывать положительную динамику.

Так, согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей в сентябре увеличились до 185,95 тысячи, что на 55% больше, чем год назад. Первое место по продажам удерживают автомобили "АвтоВАЗа", а среди иномарок может появиться новый лидер. Корейская Kia отстает от занимающего сейчас первое место Chevrolet всего на 3 тыс. проданных машин и по темпам роста обгоняет рыночную динамику, пишет в понедельник "Коммерсант".

"АвтоВАЗ" уверенно удерживает лидерство: продажи автозавода в сентябре составили 50,1 тыс. машин, что превышает августовский показатель на 11% и на 78% - показатель сентября прошлого года. В то же время на рынке иномарок назревают перемены в раскладе сил. Корейская Kia по итогам девяти месяцев вплотную приблизилась к лидеру среди иномарок Chevrolet, отставая всего на 3 тыс. проданных машин. При этом динамика прироста продаж у Kia в сентябре выше, чем у Chevrolet (65% против 44%), а по итогам девяти месяцев сбыт Chevrolet вообще упал на 1%. Глава дилерского холдинга "Фаворит Моторс" (продает Kia) Владимир Попов считает, что Kia может стать лидером продаж иномарок в России. Но в Chevrolet утверждают, что удержат лидерство, в том числе за счет вывода на рынок новой модели Spark.

По данным АЕБ, в России за три квартала текущего года было продано 1,321 млн автомобилей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым продаваемым автомобилем как в сентябре, так и по итогам трех кварталов стала вазовская "классика" (Lada 2105/2107): ее продажи в сентябре выросли на 180% (модель успешно продается по программе утилизации). Среди иномарок второе место после Ford Focus держит Renault Logan, третье - Daewoo Nexia. В целом список самых продаваемых моделей стабилен - это модели сегментов В и С, а также кроссоверы и внедорожники: Chevrolet Lacetti, Kia Rio и C`eed, Opel Astra, Hyundai Getz, Peugeot 308, а также Nissan Qashqai, Kia Sportage, Toyota RAV4.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире