В Таджикистане закрыт доступ к независимым онлайн-СМИ

В Таджикистане закрыт доступ к независимым онлайн-СМИ

В стране и миреВ мире
Власти Таджикистана заблокировали доступ к оппозиционным сайтам на территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе прочих закрыт доступ к сайту независимого информагентства Avesta.tj, а также к Fergana.ru и Centrasia.ru. Как сообщили в одной из крупнейших провайдерских компаний Tadjiktelecom Technology, это было сделано по письменному указанию министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана.

В самом министерстве ограничение доступа к независимым интернет СМИ не комментируют. Корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в приемной министра, что "начальник на совещании в правительстве, его первый заместитель в командировке, второй - на учебе".

Ранее по указанию властей крупнейший полиграфический комплекс Таджикистана перестал печатать ряд независимых изданий. Политологи, опрошенные ИТАР-ТАСС, считают, что ограничение доступа жителей к независимым источникам информации связано с военной операцией в Раштском районе страны, начавшейся 22 сентября. Власти обвиняют журналистов в отсутствии патриотизма и однобоком освещении военной операции. После начала боевых действий Раштский район был отключен от всех видов связи, доступ в него для представителей СМИ полностью заблокирован.

В середине сентября в ущелье, расположенном на территории Раштского района, была обстреляна автоколонна с военнослужащими. В результате были убиты более 20 человек. Власти Таджикистана возложили вину за обстрел на группировки бывших полевых командиров ОТО Абдулло Рахимова (известного также как Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова (известного также как Али Бедак). Кроме того, считается, что в районе боевых действий могут скрываться заключенные, сбежавшие из местного СИЗО в конце августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире