Каждый второй немецкий подросток регулярно напивается

Каждый второй немецкий подросток регулярно напивается

В стране и миреВ мире
Алкоголь является неотъемлемой частью повседневной жизни многих немецких подростков.

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном кассой больничного страхования DAK и университетом Leuphana в Люнебурге, сообщает FOCUS.

Каждый второй подросток в возрасте 15 лет признался, что регулярно напивается. 10 процентов респондентов в возрасте 12 лет сообщили, что пьют каждую неделю. Еще 43 процента юношей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет, заявили, что напиваются, по меньшей мере, раз в месяц.

При этом, как отмечает FOCUS, одна треть от этих 43 процентов заявили, что напиваются три и больше раз за месяц. Под "напиваются" в данном случае понимается то, что они выпивают один за другим, по меньшей мере, пять стаканов крепкого алкоголя. В целом, почти половина немецких подростков до 13 уже попробовали спиртное.

Как выявил опрос, наиболее часто пьют ученики гимназий (средние школы, как правило с гуманитарным уклоном, дающие более глубокое общее образование). Каждый третий ученик гимназии заявил о том, что регулярно потребляет большое количество алкоголя. Среди учеников реальных и средних неполных школ число пьющих меньше: каждый четвертый.

46 процентов пьющих учеников гимназии признались, что главной причиной толкающей их на употребление алкоголя, является тяжелая учебная нагрузка и вызываемое ей стрессовое состояние. Отмечается, что в ходе исследования, проводившегося с мая 2009 по май 2010, были опрошены 4116 юношей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет из семи федеральных земель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:2612-10-2010
 
 
Читатель
тогда у нас каждый второй умирает от алкогольного отравления.

10:5912-10-2010
 
 
Читатель
а у нас КАЖДЫЙ подросток регулярно напивается а каждый второй АЛКОГОЛИК

11:0412-10-2010
 
 
Читатель
46 процентов пьющих учеников гимназии признались, что главной причиной толкающей их на употребление алкоголя, является тяжелая учебная нагрузка и вызываемое ей стрессовое состояние.

Так нефиг загружать детей всякой ненужной фуйней. 90% того бреда что преподают никому не пригодится. Так что бухание это протест против идиотских порядков. В рашке кстати нелучше а даже хуже.
Жлако что я 6 лет как школу закончил (11класс) щас бы нажрался прямо в школе и аццкий дебош там устроил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире