Толерантность как чума

Толерантность как чума

В стране и миреПолитика
В странном мире мы живем. Было время, когда непререкаемыми человеческими ценностями были талант, мужество, честь и честность, верность, добропорядочность, трудолюбие и другие качества, воспетые многими поколениями поэтов и писателей. Теперь все это мусор, теперь единственная абсолютно неоспоримая ценность – это толерантность. Терпимость ко всему без разбора.

Как-то моя коллега делала репортаж из Скотленд-ярда. Несколько ночей она носилась на машине по городу и наблюдала, как здоровенные бобби задерживают преступников, в основном, воришек. Все это она живо описала в своем материале. Умолчала только об одном – 100% (сто!) пойманных мерзавцев были выходцами из Африки или откуда-то еще. Не европейцами. Хоть дело происходило не в Найроби и не в Кейптауне. Но писать о национальных аспектах преступности не принято было и тогда, лет пятнадцать назад, а теперь и подавно. Потому что наступила эра толерантности.

А недавно я и сам наблюдал картинку на эту болезненную тему. Мы гуляли по респектабельному району одной столицы, когда-то там проживало множество знаменитостей, в том числе и автор гениальной фразы о том, что все животные, мол, равны, но некоторые равнее. И тут нам навстречу попалась дама, скажем так, не вполне европейской наружности, одетая дорого, но чудовищно безвкусно, которая на всю улицу (что в тех местах не очень принято) трещала по дорогому мобильному телефону. Рядом бежали дети, трое или четверо, и тоже трещали по мобильникам. На фоне старомодных особняков смотрелась эта группа диковато.

Но это на мой взгляд, а местные уже привыкли. Живущий там знакомый рассказал, что рядом теперь располагается так называемый «социальный» дом, где проживает множество подобных семей, хоть и без работы, зато с гражданством и вполне безбедно.

- На что же они живут? – удивился я.

- На мои налоги, - ответил знакомый мрачно, но вполголоса.

Говорить об этом громко теперь не принято, тут же обвинят в расизме, шовинизме, реваншизме и еще черт знает в чем.

В странном мире мы живем. Было время, когда непререкаемыми человеческими ценностями были талант, мужество, честь и честность, верность, добропорядочность, трудолюбие и другие качества, воспетые многими поколениями поэтов и писателей. Теперь все это мусор, теперь единственная абсолютно неоспоримая ценность – это толерантность. Терпимость ко всему без разбора. К лентяям, бездарям, хитрым проходимцам, извращенцам… Потому что теперь мы все равны. Иначе обвинят в ксенофобии, а ксенофобией теперь, как милиционером, пугают маленьких детей.

А меж тем ксенофобия – это просто боязнь чужих. Врожденная, генетическая боязнь пустить в свой огород Троянского коня или Юдифь в свою постель. Можно остаться без редиски и без головы. Когда-то я снял об этом несколько программ и мои собеседники – психологи, генетики и другие специалисты сошлись в одном: ксенофобия - это нормальное состояние раннего человечества. Дети боятся чужих - и это нормально, пусть боятся.

Так ведь и наша цивилизация молода, не всё у нас совершенно и не все мы братья. А иначе зачем замки на дверях – это же ксенофобия в чистом виде! Как и камеры наружного наблюдения, паспорта с биометрией, датчики голоса, сканирование сетчатки… Я уж не говорю про персональную охрану випов, которые так любят рассуждать о ксенофобии на международных форумах.

Выходит, все кругом равны, а они равнее?! Не толерантненько. Но ведь и эволюция - это тоже не толерантно. Потому что эволюция – это следствие разнообразия, а если нет разнообразия, естественный отбор теряет смысл.

Впрочем, естественный отбор – это тоже не толерантно, естественный отбор предполагает, что в потомстве будут закрепляться лучшие признаки. Значит, чьи-то признаки закрепятся, а чьи-то - нет. Тут равноправием и не пахнет. Естественный отбор нужно отменить.

Нужно отменить красивых женщин. Красивая женщина – это не толерантно, одному досталась, другому нет. Умных мужчин отменить тоже, а иначе дураки обидятся. Нобелевскую премию давать не гениям, а петрикам. Интеллект политиков, генералов, высших руководителей выдерживать на уровне асфальтоукладчика. Тут у нас есть успехи.

Кто-то скажет, что это конец цивилизации. Наоборот, это начало новой эры. Мы станем счастливыми и одинаковыми, как муравьи. Правда, у муравьев тоже есть свои касты, даже что-то вроде начальников. Но муравьями управляет не разум, а инстинкт. А инстинкт не знает таких понятий, как свобода и справедливость, потому начальники муравьям не в тягость, они просто пашут и не парятся понапрасну. Зато социальное устройство муравьев не меняется миллионы лет, и если ты попал в касту муравьиных начальников – это навсегда. Такого нет даже в Северной Корее. Это и есть та самая политическая стабильность, о которой так мечтают наши руководители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Гречанинов Владимир
forum-msk.org

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:4512-10-2010
 
 
браво
не в бровь, а в глаз.

16:5912-10-2010
 
 
Законопослушный
И что толку в подобных этой статьях? Ни один прочитавший это не станет менее "толерантным" (слово-то придумали)... Хоть один на базаре сказал: "Не буду я у нерусского покупать фрукты, а пойду вон в тот киоск где точно знаю -- русский хозяин". Кто-нибудь написал в пожеланиях мэру: "Хочу жить в РУССКОМ городе, а не в том, где ассимилировались и живут 20-30% (а может уже и все 50%) жителей из других стран и других национальностей"? Хоть кто-то стал меньше досаждать соседу, или меньше запираться из-за так называемой ксенофобии???

Вот то-то и оно...

17:2212-10-2010
 
 
16:59 - это не законопослушность, это дураковатость, скорее
речь не о том - покупать или нет фрукты у нерусей на базаре, а о том, что должна быть как политика государства, так и понимание жителей России в том ключе, что - приехавший сюда иностранец обязан оставить свою средневековую дикость - дебиловатые регилии, нравы, обычаи за границами России, не нравится - возвращайся в свой чуркестан.

В нормальных странах - Франции, Бельгии, например, с этой чурковой дикостью борятся на госуровне, а наши, типа, толерасты от власти хрючат о многонациональности, о братских отношениях народов, при этом не могут по серости своей отличить средневековую дикость, от безобидных обычаев. Поэтому гребут все под одну гребенку - либо все подряд разрешают, либо - запрещают.

И уж если воевать с дикостью, то есть быть по настоящему толерантным, а не толерастно-педерастным, то надо как минимум соображать, а этого ни у нашей власти не наблюдается, ни у большей части населения.

17:4912-10-2010
 
 
Читатель
Статья отличная! И все таки должен быть естественный отбор...даже если и кто то хочет ассимелироваться в чужой стране, обществе и т.д. и т.п., то это должен быть лучший представитель другого мира, а не всякое г...

17:5412-10-2010
 
 
Законопослушный
17:22 12-10-2010
Про власть говорить смысл какой??? Власть избирает (именно ИЗБИРАЕТ, а не выбирает) народ -- простой рабочий класс, который не умеет делать выбор за своей толерантностью, а умеет только избрать из выбранных...

Статья не о власти, а о толерантности людей... Людям ТОЛЕРАНТНО что в их подъездах гадят, но НЕПРИМИРИМО когда гадят на их участке земли (и то не их а арендованном) или в их квартире... Людям ТОЛЕРАНТНО что кого-то избивают под окнами или отнимают вещи, но НЕПРИМИРИМО когда этими кто-то оказываются они и милиция из-за ТОЛЕРАНТНОСТИ или по какой-либо другой причине не приходит к ним на помощь... Жителям ТОЛЕРАНТНО что рядом с ними продают алкоголь или наркотики, но НЕПРИМИРИМО когда их дети попадают под это влияние и никто не борется с продажей сего зла...

Всем стало ТОЛЕРАНТНО на все...

...только одно желание у народа осталось: лишь бы "меня" не трогали...

18:1312-10-2010
 
 
Читатель
Все верно написано чем толерантней ( безразличней) народ тем больше в нем извращенцев , садистов и преступников и каждый чужестранец получает большую возможность сесть этому народу на шею и свесить ноги да еще и погонять.

18:2012-10-2010
 
 
Читатель
не надо сваливать все в одну кучу...в каждом народе полно извращенцев убийц, а так же гениев великих спортсменов и тд.и т.п. Нужны жесткие законы контролирующие миграционные потоки, а у нас все прозрачно

18:5212-10-2010
 
 
Читатель
Бред какой-то! В лучших традициях советской пропаганды Рассчитано на людей, никогда не бывавших за пределами России. Они в это охотно поверят

Для 18:33. Ага, в России толерантностью и не пахнет, а попробуйте прогуляться в полночь на Запсибе, например. Или поставьте стеклянную входную дверь, как в Европе. Потом напишите, что из этого получится Ну и вообще, почитайте на досуге этот сайт повнимательнее. Тут много чего пишут про местных извращенцев и преступников.

19:0212-10-2010
 
 
Basil
Для 18:20
"не надо сваливать все в одну кучу..."
--верно. Но не каждый народ одинаков...
Евhеи формировались изначально как банда убийц (грабителей) -у них это был единственный шанс поесть...
И по сей день они -нация паразитов, в багаже которой нет ни одного созидания
.
А статья хороша тем, что озвучивает проблему.
И не сводится толерантность к ксенофобии, всё шире...

20:1112-10-2010
 
 
для 17:22
"речь не о том - покупать или нет фрукты у нерусей на базаре, а о том, что должна быть как политика"
Речь в как раз об этом! Есть закон который определяет сколько чурковых должно торговать на рынках! И кто его исполняет ? Кто его контролирует?Где русские торговцы? Или опять скажите ,что не хотят работать? За последний год наблюдается картина что на улицахт=(старый центр) гуляют одни чурковые бабы, с кучей детей разного возраста и школьного и дошкольного! И в школах ьучаться и что умиляет то ,что и в детсадах они уже места занимают! А мужики ихние и бабы круглый год обманывают нас на рынках! И че скажешь это не политика?

23:4612-10-2010
 
 
чурок, педерасов и прочую плеснь - под каток

01:5013-10-2010
 
 
Читатель
Наши власти ведут себя толерантно только по отношению к чуркам, но не к русскому народу, вот в чём проблема, уже нас надо защищать!

10:3813-10-2010
 
 
ilnikbez
Автор статьи, вы путаете понятие толерантности (см. словарик) с доктриной позиции американского общества "чтобы не случилось: расслабься и получай удовольствие", в переводе - "не думай", все уже решено, чего тогда нервничать - от нервов все болезни. В суровой России такая доктрина не жизнеспособна, ну не растут у нас бананы и кокосы круглый год. Естественный отбор как раз и происходит - на тех, кто поддался этой доктрине и тех, кто бореться за свою жизнь. Кстати вы знаете для чего, для кого и на какие деньги создаются организации "скинхэдов"?

10:4313-10-2010
 
 
горожанин
для Васил я против любой нации кроме русских но если брать примеры кто есть кто самые ПАРАЗИТЫ это цыганва единственная нация которая вообще ничего не делает кроме криминала вся нечисть идет через них буду спорить с любым.....в жизни невидал хотя-бы одного работающего цыгана ...где органы которые должны следить на что и как живут,на какие деньги купил машину,построил дом где налоговая а заплатил ли он налог,или только за сто рублей просрочки штрафа они привлекают.....ч..ок всех домой к себе

05:2417-10-2010
 
 
www.Dinoza.ru
Независимое информационное агентство новости России Dinoza.ru

www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире