Виктор Бут задолжал московскому банку 26 миллионов рублей

Виктор Бут задолжал московскому банку 26 миллионов рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Пресненский суд Москвы постановил взыскать задолженность в 26,5 миллиона рублей с российского бизнесмена Виктора Бута, ожидающего в таиландской тюрьме экстрадиции в США по обвинениям в продаже оружия. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом суд удовлетворил иск Москоммерцбанка, которому Бут, а также некий Андрей Романов задолжали крупную сумму денег по кредитному договору. Пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, сообщившая об исходе разбирательства, каких-либо иных подробностей приводить не стала.

Виктор Бут находится под стражей в Таиланде с 2008 года, когда он был задержан в Бангкоке по запросу (и при участии) американских правоохранительных органов. Россиянину были предъявлены обвинениями в торговле оружием - в США его считают одним из крупнейших в мире оружейных баронов. Впоследствии к этому добавились обвинения в отмывании денег и мошенничестве, однако в октябре 2010 года тайский суд их отклонил.

В настоящее время Бут ожидает экстрадиции в США на основании постановления апелляционного суда Таиланда от 20 августа. По закону россиянин должен быть выслан в США в течение трех месяцев. Однако экстрадиция до сих пор откладывалась в связи с тем, что суду потребовалось сперва рассмотреть новые обвинения в адрес Бута (об отмывании денег и мошенничестве).

Сам Виктор Бут неоднократно заявлял, что обвинения против него были сфабрикованы. В сентябре 2010 года Виктор Бут обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Ранее представители российских властей осудили экстрадицию предпринимателя, однако официально вмешиваться в судьбу Бута пока не спешат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире