Крупнейший мировой фармацевт купил конкурентов за 3,6 миллиарда долларов

Крупнейший мировой фармацевт купил конкурентов за 3,6 миллиарда долларов

В стране и миреВ мире
Американский фармацевтический концерн Pfizer договорился о приобретении компании King Pharmaceuticals, сообщает Bloomberg.

Сумма сделки составляет 3,6 миллиарда долларов, или 14,25 доллара на акцию, что составляет 40-процентную премию к текущей рыночной стоимости бумаг King Pharma. Сумма будет полностью выплачена денежными средствами.

Сделка будет закрыта в первом квартале 2011 года. Она станет самой крупной для Pfizer после покупки конкурента Wyeth за 68 миллиардов долларов.

Приобретение King Pharma поможет Pfizer расширить свою линейку обезболивающих лекарств. Сейчас компания производит в этой категории только препарат по лечению артрита Celebrex и неврологическое лекарство Lyrica.

Продажи King Pharma в минувшем году составили 1,78 миллиарда долларов. Компания сейчас занимается разработкой новых обезболивающих средств. В 2008 году она приобрела конкурента Altpharma за 1,3 миллиарда долларов.

Pfizer является крупнейшим производителем лекарств в мире. Компания была основана в Нью-Йорке в 1849 году. Ее чистая прибыль в прошлом году составила 8,4 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире