США отменили мораторий на глубоководное бурение

США отменили мораторий на глубоководное бурение

В стране и миреВ мире
В США отменен запрет на глубоководное бурение, введенный после аварии в Мексиканском заливе, сообщает Associated Press.

Как объявил во вторник, 12 октября, глава министерства внутренних дел США Кен Салазар решение об отмене моратория вступает в силу немедленно. Ранее предполагалось, что запрет на бурение будет действовать до 30 ноября. Объясняя решение досрочно отменить мораторий, Салазар сообщил, что новые правила добычи нефти на шельфе, введенные после аварии в Мексиканском заливе, значительно снижают риск повторения подобных масштабных утечек.

В свою очередь, представители нефтедобывающих компаний, работающих на американском рынке, отмечают, что, несмотря на отмену моратория, глубоководное бурение будет возобновлено не ранее, чем через несколько недель. Подробности новых правил добычи, указывают они, пока не доведены до сведения нефтедобывающих компаний и остается неясным, сколько времени потребуется для того, чтобы начать работать в соответствии с ними.

Мораторий на глубоководное бурение был впервые введен администрацией президента США Барака Обамы в конце апреля 2010 года через несколько дней после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Авария в Мексиканском заливе стала крупнейшей экологический катастрофой в новейшей истории США.

Нефтяные компании пытались оспорить введение моратория на глубоководное бурение, подав коллективный иск в суд Нового Орлеана. Суд встал на их сторону и в конце июня отменил запрет на глубоководное бурение. После того, как администрации Обамы не удалось оспорить отмену моратория в апелляционном суде, в начале июля был введен новый запрет на глубоководной бурение сроком до 30 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире