Кудоисты поделились опытом (ВИДЕО)

Кудоисты поделились опытом (ВИДЕО)

Местные новостиСпорт
С 8 по 10 октября в Новокузнецке проходили первые аттестационные сборы городской федерации КУДО.

Руководил сборами Харин В., президент городской федерации КУДО. На учебный семинар для повышения квалификации прибыли тренера и спортсмены КУДО из других городов Кузбасса. Заявленные на аттестацию спортсмены занимаются под руководством Бражникова С. и Махалова Н.. В ходе сборов спортсмены сдавали нормативы на ученические степени.

В семинаре приняли участие спортсмены в возрасте от 8 до 26 лет. Экзамен включал в себя: правильность выполнения ударов руками и ногами, зачет по бросковой технике, по элементам борьбы в партере (болевые и удушающие приемы), ОФП, поединки (спарринги) и зачет по знаниям правил соревнований.

Отметим, что для каждой степени в КУДО существует собственный регламент проведения боя – чем меньше опыта у спортсмена, тем больше ограничений действует в бою.

Справка

КУДО – боевое единоборство, которое включает в себя самые эффективные приёмы тайского бокса, карате, бокса, дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксинга и др.

В 1981 году появляется новый стиль карате «Дайдо Дзюку Карате-до», японские журналисты прозвали его «сверхреалистичным», «яростным». «Дайдо» в переводе с японского – «великий путь», «дзюку» - «школа», «Карате-до» здесь носит определение класса боевого искусства. Основатель стиля - японец Адзума Такаси, по образованию философ, и название несет в себе ещё один смысл, созвучный старинной китайской мудрости: «Нет ворот, выводящих на Великий Путь. Каждый должен построить их в своём сердце и идти к совершенству собственной дорогой». В 1991 году Адзума Такаси допустил до участия в соревнованиях российского спортсмена – Юрия Пирогова, тем самым открыв для России, а затем и всего мира свой универсальный стиль.

В 2001 году стиль получил своё название – «кудо». Решение о переименовании было принято по нескольким обстоятельствам, важнейшим из которых явилось желание Международной федерации кудо войти в Олимпийское движение как самостоятельному виду спорта.

В Кудо используются все удары руками, ногами, в том числе локтями и коленями, подсечки, броски, удушающие и болевые приёмы. Русские люди вообще наиболее привычны к трудностям, а кудо – далеко не самый лёгкий путь. От бойцов требуются огромная сила воли и терпение, постоянное преодоление своих слабостей, усталости и лени.

На первом видео: Максимова Анастасия и Масленникова Мария в спарринге. Настя занимается кудо три месяца, а Маша - полтора года, однако поединок проходит практически на равных. Судья на ринге - Бражников Сергей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1839 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:3213-10-2010
 
 
Читатель

21:1713-10-2010
 
 
Читатель
и миня научити бить ближняго ногами

13:4814-10-2010
 
 
Оля
пипец , Серега , я а хотела вместе с Максом ходить к тебе!!!! после просмотра видео передумала!!! чтож так сильно они лупят то друг друга!!!)))))

17:3614-10-2010
 
 
Настя
это так кажется...девочки аккуратнее)
ну правда у меня все ноги и руки в синяках)

20:5014-10-2010
 
 
Kudoist
Есть желание??? Научим...!!!!

22:3614-10-2010
 
 
Vanya
присоединяйтесь к нашим занятиям)

17:5315-10-2010
 
 
паша
камментатор жеский

16:3519-10-2010
 
 
слава
я хочу свой бой посмотреть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости