В Алтайском крае перепишут однополые браки

В Алтайском крае перепишут однополые браки

В стране и миреВ стране
Несмотря на то, что в России не разрешены однополые браки в опросных листах Всероссийской переписи населения-2010 предусмотрены специальные метки для тех, кто состоит в таком браке, так сказать гражданском.

Об этом пишет «БалтИнфо» со ссылкой на Петростат.

 

Переписчиков специально обучили, как фиксировать такие браки. Так, если опрашиваемый отказался отвечать на вопрос о своем состоянии в браке, переписчику следует разъяснить, что вся информация используется только для статистических целей.

"Росстат интересуете не вы конкретно, а общая картина того, как живут люди. Сообщение этой информации вам ничем не угрожает", - должен разъяснить переписчик.

Кроме того, в инструкции подчеркивается, что "переписчик на работе должен быть вежлив, корректен и терпелив. Необходимо понимать, что при переписи могут встретиться люди с разными характерами и настроениями, и задача переписчика – найти способ коммуникации со всеми и выполнить свою работу в срок".

Отметим также, что разъяснения порядка заполнения переписных листов для полигамных и однополых брачных союзов утверждены Росстатом. Домохозяйства, в которых супруг имеет более одной супруги (полигамный брак), следует переписывать следующим образом:

- в таблице 1 формы С "Список лиц" первым в домохозяйстве записывается мужчина, состоящий в полигамном браке, затем записывается его супруга, у которой есть дети моложе 18 лет, и ее дети, затем следующая супруга и ее дети и т. д. В конце записываются остальные члены домохозяйства;

- у супруга на форме Л "Переписной лист" (сторона Л1) в Служебной зоне должна быть проставлена метка в резерве 5, а в вопросе 5 формы Л у него должен быть проставлен номер той супруги, которая записана первой в таблице 1 формы С;

- супругам данного лица в вопросе 1 формы Л проставляют метки "жена, муж" и в вопросе 5 им проставляется номер супруга – "1".

Домохозяйства, в которых есть однополый брак, следует переписывать следующим образом:

- первому, записанному в форму Л супругу(е), состоящему в однополом браке, необходимо проставить резервную метку "2" в Служебной зоне формы Л;

- далее заполнять все вопросы этих супругов с их слов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото gazeta.ua

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4813-10-2010
 
 
Читатель
Да мне кажется всем надо отвечать об однополом многомужном браке - вот уже сотни лет всю страну Москва имеет.

13:5413-10-2010
 
 
Читатель
сами то че написали поняли ...
граждански бра
однопольный брак
это разные вещи однако

15:0413-10-2010
 
 
Читатель
Правильно. Страна должна знать обо всех пид...сах

15:2413-10-2010
 
 
Читатель
причем тут алтайский край?

переписчиков так обучают везде

17:4913-10-2010
 
 
Читатель
>>15:04
Пидеросы у нас страной и рулят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире