DDoS-атаку на «Newsland» заказал Путин?

DDoS-атаку на «Newsland» заказал Путин?

В стране и миреСеть и ПК
Вчера руководство Интернет-портала «Newsland» обратилось к своим посетителям с таким воззванием:

«Newsland под ударом. Кому это выгодно?»

Друзья!

Как вы могли заметить, в четверг (7 октября 2010) Newsland был недоступен — за что мы приносим извинения. Однако это не наша вина. Портал стал объектом DDoS-атаки. Грубо говоря, нам специально не давали жить, из-за чего вчера мы были вынуждены посвятить день техническим работам.

Кто был заказчиком и исполнителем этого преступления, нам неизвестно. Если у вас имеются сведения о том, кому могла быть выгоден (или необходим?) нокаут сайта, пожалуйста, публикуйте доказательства в блогах или, если такую информацию опасно разглашать, пишите на почту editor@newsland.ru

Спасибо, что в с нами даже в такие трудные моменты!"

Для сведения несведущих. «Ньюсланд» - это уникальный в своем роде информационно-дискуссионный портал, новости на который доставляются самими посетителями. Ими же и обсуждаются. В сущности, это суточный, а лучше сказать - круглосуточный дайджест отечественной прессы и электронных СМИ. Рубрики отражают все стороны нашей жизни. Политика, общество, культура, кино, происшествия, здоровье, личные деньги, мозаика и т.д. Кому что.

Каждый день мы перегоняем туда заметки с ФОРУМа.мск. Любит тамошний народ М.Делягина. Кто же мог заказать DDoS-атаку на «Ньюсланд»? Скажу сразу: ничего в технологии этого дела не понимаю. Я - гуманитарий. Могу лишь высказать свою версию, делать сравнения и проводить аналогии.

На мой взгляд, это «предложение» Кремля и лично товарища Путина к руководству «Ньюсланда» резко изменить критическую направленность здешних дискуссий по отношению к премьеру и президенту. Но это все равно, что жаловаться на зеркало, ибо здесь размещаются статьи из других печатных и электронных СМИ.

Что же не удовлетворяет власти? Полагаю, само существование такого рода дискуссионной площадки. Здесь никто никому не затыкает рот. Говори, что хочешь и о чем хочешь. На любую тему. Удаляются модераторами только оскорбления мат, разжигание национальной, социальной и другой розни. И кого винить, если, к примеру, большинство завсегдатаев портала идет в «Общество» и «Политику» и с ходу начинает размазывать по стенке «тандем»? Его и винить.

Полагаю, это и не устраивает Путина - человека злобного, мстительного и злопамятного. Он 10 лет создавал себе культ личности, и вот появился портал, на котором люди пишут о нем правду и читают эту правду. Казалось бы, «зашли» туда своих «единороссов» и пусть они там защищают и тебя, и твою людоедскую антисоциальную и антиконституционную политику.

Куда там! Были там несколько месяцев назад некоторые «единороссы» вроде депутатки Яровой, да сплыли. Сбежали под натиском народного гнева и неопровержимых аргументов. В самом деле, если я пишу, что за 10 лет безмятежного царствования Путина моя квартплата поднялась в 25 раз и это просто концлагерь, то кто и что мне может возразить? Какой Грызлов? Какой Исаев? В 25 раз зарплату я больше получать не стал. Кто и как может оправдать эту грабиловку, которая уже стала «неподъемной» для 90% пенсионеров, учителей, врачей и других бюджетников.

Как мы знаем, именно честного разговора с народом, дискуссий с оппозицией «единроссы» боятся больше всего. Потому что нет такой партии. Есть кружок любителей Путина, состоящий из коррумпированного чиновничества, олигархов, толстосумов и криминала. Вот что такое «Е...ная Россия». А Путину, привыкшему к обожествлению и обожанию, претит любое критическое слово.

Не будем забывать, что Международная организация «Репортеры без границ» назвала его, наряду с Рамзаном Кадыровым, врагом сводной прессы. Другие международные правозащитники называют Россию страной, опасной для журналистов. Можно много перечислять, сколько было проведено диверсионных акций и репрессий с момента воцарения Путина против независимых СМИ и главных редакторов. В этом ряду смещенные с должностей ни за что ни про что главный редактор «Независимой газеты» В.Третьяков, главный редактор «Парламентской газеты» Леонид Кравченко, главный редактор «Гудка» профессор Игорь Янин...

Редакцию нашего «Патриота», располагавшуюся в самом центре столицы по адресу Петровка, 26, ясным субботним летним утром 26 августа 2007 г. попросту подожгли. Когда от нее осталось пепелище - прибыли пожарные машины и даже вертолеты. Сгорела вся история газеты, ее награды, знамена, наши трудовые книжки, подшивки с самого дня основания в 1927 году. Про зарплату уже не говорю. Письмо большой группы советских писателей, военачальников и общественных деятелей на имя президента Путина помочь старейшей российской патриотической газете, осталось без ответа. А ведь среди подписантов были Маршал Советского Союза фронтовик Дмитрий Язов, генерал армии фронтовик Валентин Варенников, писатель-фронтовик Юрий Бондарев….

Тем самым Путин, который, в сущности, выполняет в России роль гауляйтера, еще раз показал: он не терпел и не потерпит никакой критики в свой адрес.

Если я правильно понимаю, именно из-за попыток властей заткнуть рот порталу ФОРУМ.мск, его главный редактор Анатолий Баранов был вынужден зарегистрировать домен на Украине. Куда ледорубу с Лубянки еще, слава богу, трудно добраться.

Повторяю: это моя версия. У кого есть другие о причинах DDoS-атаки на «Ньюсланд» готов выслушать. Почитают ее и посетители портала, куда я в случае опубликования, я перекачаю эти заметки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Головенко
forum-msk.org

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:0013-10-2010
 
 
Читатель
Дык это коммуняки! Их дружбаны Язов, Варенников. Жаль Янаев умер недавно.

16:1813-10-2010
 
 
Читатель
Мог и сам Пу, конечно, заказец сделать, чрезвычайно обидчивый малый, прям не премьер, а обиженка какая-то. Но, скорее всего, холопы-жополилизы из спецслужб расстарались не дожидаясь окрика хозяина.

19:2613-10-2010
 
 
Basil
---настоящий гуманитарий...

01:5401-12-2011
 
 
nnm
Организуем DDos атаки на заказ, самые низкие цены (минимальная цена 5$ за 1 час, при больших сроках большие скидки), повесим сайт с Анти-Ddos, перед заказом 5 минутная проверка в доказательство. Заявки делать на почту m11223322@yandex.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире