Из подземного плена

Из подземного плена

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграмму поддержки послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с успешным началом спасательной операции на шахте, где добывают золотомедную руду.

Здесь более двух месяцев назад после обвала породы были заблокированы 33 горняка.

Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

Как сообщают информагентства, сегодня спасатели вызволили из подземного плена нескольких шахтеров. Самым первым оказался 31-летний отец двух детей Флоренсио Авалос, который казался совсем не изможденным после почти 70-дневного заточения. Тем не менее сейчас медики обследуют его.

Сначала в шахту к горнякам на "Фениксе" спустился спасатель. Предполагалось, что он проверит всю систему и поднимется на поверхность. Однако ход операции был изменен, спасатель проинструктировал горняков, и было принято решение поднимать Авалоса на землю.

Операция может занять до полутора суток, так как на подъем одного человека на поверхность с помощью специальной капсулы "Феникс" может потребоваться до часа. Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуа.

"Кузбасс с большим вниманием следит за событиями на шахте. Верим в счастливый исход спасательной операции", - пишет в телеграмме А.Г.Тулеев. Он пожелал здоровья и благополучия горнякам и их семьям.
Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:1014-10-2010
 
 
Читатель
а у нас страна """НУТЫХ, только одно решение принять могут ЗАТОПИТЬ ШАХТУ и все, нет людей-нет проблем! а в других странах дорожат каждой жизнью человека!!! ГУМИРЫЧ что ты еще для отчетности сделать можешь?????

09:1014-10-2010
 
 
Уррррааааааааа!!!!!
*ROFL*

09:1114-10-2010
 
 
Гумирыч
За отчетность -- все продам! Потому как толерантно мне на вас...

09:2814-10-2010
 
 
Читатель
А кто о наших шахтерах думает?Дедушка амашка умом похоже тронулся.

09:4714-10-2010
 
 
Читатель
не сравнивайте угольную и золотомедную шахты, товарищи школьники. в золотомедные не горят, там гореть нечему. а в угольной уголь тлеет и газ. температура адская кроме затопления не потушишь ничем.

10:1114-10-2010
 
 
дуся
Какая забота!
Про своих-то шахтёрах уже забыли, они нахрен АГТ не нужны, за них он уже отчитался!
Обидно и стыдно

10:5314-10-2010
 
 
Читатель
Пример для всех, во первых что шахтеры не потеряли самообладание за 17 дней, пока их нашли, во вторых властям, что 17 дней их искали, а не сказали, что кранты всем(что наверное у нас бы сказали) так-что это действительно чилийские герои, и люди внизу и на верху.

12:0714-10-2010
 
 
Читатель
Наш Туля точно шахту бы затопил, ведь дорого шахтёров доставать и выхлопа никакого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости