Нижегородскому чиновнику предъявлено обвинение по делу о лесных пожарах

Нижегородскому чиновнику предъявлено обвинение по делу о лесных пожарах

В стране и миреПроисшествия

Заместителю главы Выксунского района Нижегородской области предъявлено обвинение в халатности в рамках уголовного дела о лесных пожарах лета 2010 года. Об этом 14 октября сообщается  на сайте областного управления СК РФ.

СК не называет имя обвиняемого, но "Российской газете" стало известно, что речь идет о Владимире Серове. Во время лесных пожаров он был председателем местной эвакуационной комиссии. По версии следствия, Серов не составил план эвакуации, не разработал систему оповещения людей о пожарах и не направил в пострадавшие населенные пункты достаточного количества транспорта. Из-за этого в селах Верхняя Верея и Борковка погибли 17 человек (ранее СМИ сообщали, что всего в Выксунском районе 25-30 июля погибли 19 человек).

До суда Серов помещен под подписку о невыезде.

Нижегородская область наряду с Московской, Рязанской и Воронежской больше всего пострадала от пожаров лета 2010 года. Всего же режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров был введен в семи регионах РФ. Зафиксированы были 28 тысяч очагов пожаров, выгорело в общей сложности 885 тысяч гектаров. Нередко огонь перекидывался на населенные пункты, уничтожены были около 2,5 тысяч домов. Погибли в общей сложности более 50 человек.

Уголовное дело о халатности на пожаре в Выксунском районе было возбуждено первым, расследование началось в начале августа. Впоследствии подобные дела возбудили также в Рязанской, Московской, Волгоградской и Свердловской областях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире