Отток капитала из России сменится притоком в начале 2011 года

Отток капитала из России сменится притоком в начале 2011 года

В стране и миреВ стране

Минэкономразвития ожидает притока капитала в Россию в начале 2011 года. Об этом заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач, передает "Интерфакс".

"Мы рассчитываем, что возможности для расширения притока капитала к нам есть, другое дело, это может быть не так масштабно, как до кризиса, но приток капитала восстановится", - заявил чиновник. Клепач также отметил, что по итогам 2010 года Минэкономразвития ожидает нулевой приток капитала или небольшой отток. В начале октября аналогичную точку зрения высказал министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме того, Клепач, отвечая на вопрос о том, почему в России нет такого большого притока капитала, как в другие развивающиеся страны, сказал, что "мы сами не очень верим в свою экономику, если послушать наших инвесторов. Почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше".

Reuters напоминает, что ранее первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявлял, что ждет оттока капитала из страны по итогам года в размере менее 10 миллиардов долларов, а в четвертом квартале - небольшого притока.

По итогам девяти месяцев 2010 года в России был зафиксирован отток капитала в размере более 12 миллиардов долларов.

В кризисном 2008 году чистый отток капитала из России составил 130 миллиардов долларов. Через год он был уже значительно меньше: 56,9 миллиарда долларов.

С притоком иностранных инвестиций правительство России связывает надежды на быстрое восстановление после кризиса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире