Житель Петербурга умер после пыток в милиции

Житель Петербурга умер после пыток в милиции

В стране и миреПроисшествия

Следственное управление СКП по Петербургу возбудило уголовное дело по факту смерти местного жителя, доставленного в больницу из милиции со следами многочисленных побоев. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 1 октября этого года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга без причины задержали 28-летнего жителя Петербурга и его 27-летнюю сожительницу. Выбивая из задержанных признание в совершении мошенничества, милиционеры избили пару, а потом пытали мужчину, подвесив его за руки. Спустя сутки задержанных перевезли в 12 отдел милиции УВД Московского района, а оттуда со множественными переломами и внутренними травмами в 26 горбольницу, где 10 октября мужчина скончался.

Работники СКП провели обыски в помещении УВД Московского района и обнаружили необходимые для обвинения предметы и документы. Милиционеров, совершивших указанные преступления, ищут. Им грозит до 10 лет заключения. Однако, по данным интернет-издания "Фонтанка.Ru", в милиции виновность оперативников отдела по борьбе с имущественными преступлениями ставится под сомнение, так как в распоряжении ГУВД имеется видеозапись, на которой умерший зафиксирован без побоев. Где он получил множественные травмы, в ГУВД предположить не берутся.

Как пишет издание, милиционеры Московского РУВД Петербурга уже второй раз за месяц попадаются на пытках. Известно, что 7 октября сотрудники 68 отделения УВД Московского района сутки пытали задержанного мужчину. По данному факту арестован 27-летний лейтенант милиции, остальные участники инцидента разыскиваются.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:2214-10-2010
 
 
Читатель
Мусорам смерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:5114-10-2010
 
 
Читатель
Слышал, что им собираются зар.плату делать от 30 тыс. ЗА ТАКУЮ ТО РАБОТУ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

23:5614-10-2010
 
 
Читатель
Что значит "неустановленные сотрудники" ? Что за бред?

00:4915-10-2010
 
 
презираю серых недочеловеков
://city-n.ru/view/161343.html

мусорье посадило борца с наркоманией

11:5315-10-2010
 
 
Читатель
Это они так готовятся полицейскими стать. Разминаются.
Если так дальше пойдет, придется народу вспоминать дедовские методы борьбы с полицаями в период второй мировой. Полицай висящий на столбе в те времена был лучшим утверждением того, что справедливость есть.

11:5615-10-2010
 
 
Читатель
понабрали моральных уродов по объявлениям. Где вы их берете? Какими тестами тестируете? Ни один нормальный мужик, не будет глумиться над беспомощным, тем более над женщиной. Вы специально, что-ли ищете неуверенных в себе ублюдков, которые надев погоны чувствуют себя храбрыми и сильными только в стае себе подобных убожеств?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире