Авария под Днепропетровском: водитель автобуса мог быть членом секты

Авария под Днепропетровском: водитель автобуса мог быть членом секты

В стране и миреПроисшествия
На крики пассажиров водитель не реагировал.

Министерство внутренних дел Украины рассматривает абсолютно все версии автокатастрофы в Марганце (Днепропетровская область), в том числе возможную причастность водителя к деструктивным сектам.

«Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия – нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам», – сказал в четверг на брифинге в Киеве начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Как сообщал «Новый Регион», 12 октября около 9.00 на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора.

При этом очевидцы сообщали о странном поведении водителя автобуса. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути.

На крики пассажиров, понимавших, чем всё это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

По последним данным, 44 человека погибли и 9 госпитализированы.

Кроме того, 3 человека погибли и 1 госпитализирован из-за столкновения скорой с локомотивом, которое произошло 13 октября в посёлке Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде перегона «Вишневое – Боярка» Юго-Западной железной дороги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евдокия Болотникова
nr2.ru

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире