Ученые подсчитали, сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Ученые подсчитали, сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

В стране и миреНаука и техника
Исследование американских ученых развеяло миф о необходимости питаться часто, но понемногу.

Новое исследование ученых из Соединенных Штатов убедительно доказало полезность традиционного пищевого рациона, пишет MedikForum. Ученые из университета Пьюрдью в штате Индиана обнаружили следующее: тучные люди чувствовали себя лучше и не испытывали чувства голода, когда были на низкокалорийной протеиновой диете и употребляли пищу трижды в день. Другая группа, участвовавшая в наблюдениях, принимала пищу шесть раз в день.

Ученые обнаружили, что первая группа, сидящая на протеиновой диете (с высоким содержанием протеинов в пище), гораздо лучше контролирует свой аппетит. Находясь на трехразовом питании, они не испытывали чувства голода. Их состояние и самочувствие было заметно лучше, чем у других испытуемых, которые питались шесть раз в день. Это позволило ученым прийти к выводу о полезности именно трехразового питания.

Существует распространенное мнение, что лучше всего питаться маленькими порциями несколько раз в день. Но ученые университета Пьюрдью не согласны с такой точкой зрения. Как заявила руководитель исследовательской группы Хизер Лейди, для контроля над аппетитом такой способ не подходит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5615-10-2010
 
 
Читатель
ешьте, пейте, кушайте-
никого не слушайте

16:1415-10-2010
 
 
алк
сытость правоцирует на лень и тупизм.

19:5615-10-2010
 
 
Читатель
пить шесть раз в день без закуски

01:0616-10-2010
 
 
Читатель
10 тыщ лет цивилизации - мля до сих пор не разберутся люди сами в себе, как жрать правильно! Зато оружия сколько!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире