Борьба против разработчиков марганца продолжается

Борьба против разработчиков марганца продолжается

Местные новостиЖизнь
Решение городского Совета народных депутатов, связанное с проектированием Усинского горно-обогатительного комбината, признано недействующим.

В суд прокуратура обратилась после проверки законности муниципального правового акта, принятого городским Советом 21 октября 2009 года (решение 94 "О внесении изменений в проект "Корректировка генерального плана города "Междуреченска" в составе муниципального образования "Междуреченский городской округ" и Правила землепользования и застройки муниципального образования "Междуреченский городской округ").

Изменить генплан, а также правила землепользования и застройки требовалось для того, чтобы сформировать в районе месторождения марганцевых руд производственную зону под строительство Усинского горно-обогатительного комбината.

Депутаты проголосовали за то, чтобы на Схеме планировки муниципального образования "Междуреченский городской округ" в районе Усинского месторождения марганца установить границы коммунально-складских и промышленных предприятий. Также они высказались за то, чтобы на карте градостроительного зонирования в районе месторождения, где обозначены федеральные леса, выделить зоны производственных и коммунальных объектов 1-4 классов вредности. На основании этих изменений в конечном итоге и должна была начаться разработка месторождения.

На публичных слушаниях представители общественности проект акта об изменениях отклонили, рекомендовав направить документ на доработку. Но первый руководитель не стал учитывать мнение граждан. Тем самым были нарушены требования Градостроительного кодекса. Сопротивление общественности не стало аргументом и для народных избранников, легализовавших этот акт. Не остановило их и то, что в нарушение закона не проводились обязательные общественные слушания о разработке Усинского месторождения, намечаемой ЗАО "Чек-СУ.ВК".

Кроме того, оказалось, что в комиссию по проведению публичных слушаний об изменениях в генплан и правила землепользования и застройки, вопреки закону, не включали самих депутатов Междуреченского городского Совета, как не включили в неё и тех представителей общественности, интересы которых непосредственно затрагивались решением.

По результатам проверки прокуратура города решение горсовета опротестовала, однако протест оказался оставлен без удовлетворения. Тогда-то и было направлено заявление в суд, который признал муниципальный правовой акт недействующим.

Решение Междуреченского городского суда ответчики обжаловали, но Кемеровский областной суд признал его законным и обоснованным. 24 августа горсовет решение суда исполнил, свое решение признал утратившим силу.

По последней информации, поступившей из района горы Марганцевая, разработчики сейчас занимаются геолого-изыскательскими работами. Строительство дороги до оформления всей положенной документации остановлено на территории Хакасии.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По материалам пресс-релиза прокуратуры КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:0415-10-2010
 
 
-
А я знаю, кто победит!
Победит Тулеев. Несколько пассов руками перед телекамерами проплаченых "журналистов" и весь Кузбасс "поймёт" необходимость добычи марганцевых руд. Про экологию будет упомянуто в контексте - "еслив чо - строго покараем!" Экологам и прочим "ОПГ" будет отказано в пикетах с подвозом бутербродов и водки.

16:2115-10-2010
 
 
SDS
НАм ПриРода Ненужна, ДайТе МАрГанЦА наМ БоЛЬШЕ, чТо БЫло МНого ДЕнГОВ!

16:2115-10-2010
 
 
Читатель
Закинутые деньги уже разделили. Как они теперь выкручиваться будут? Скоро в Междуреченске будет отстрел.

21:2615-10-2010
 
 
Читатель
Все попадет в карман губера - лунноликому СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА!

23:1415-10-2010
 
 
Гоша
Друзья! Какие деньги, какой Тулеев? Очнитесь!
Марганцевым рудам сопутствуют урановые. И с тех пор как начали копать реку Уса, мы все начали употреблять зараженную радиоактивную воду. И в Междуреченске, и в Кузне. Но то ли еще будет, скоро начнется промышленная разработка марганца, которые залегает под руслом реки...
Все самое страшное и неотвратимое делается без лишних афиш. Однако власти у нас дальновидные, деньги уже начали вкладывать в онкологический диспансер, скоро популярен у народа будет.

23:3515-10-2010
 
 
Читатель
порву...

00:5916-10-2010
 
 
свн
Если народ не будет избирать депутатов от Едра, то с кем же он будет бороться за свои права?
Мечтается о Махно.

22:1016-10-2010
 
 
ghmg

10:5217-10-2010
 
 
к Гоше
Ишь как всё завернул. Тебе бы сценарии для фильмов писать. Ну расскажи мне таблицу Менделеева и какой минерал с марганцем попутным является?

11:2417-10-2010
 
 
ilnikbez
Лучше сера в воздухе, чем марганец!!! Кто готов в этом убедиться? Походу некоторым людям стало в принципе по фигу на жителей, в маргонцодобывающих и перерабатывающих городах жителям должны доплачивать до 25% из кармана, потому что качество воды падает на 25%.

21:3917-10-2010
 
 
ферромаргонец
на нереализованном проекте кое-кто уже обогатился и смылся в теплые края

08:4918-10-2010
 
 
Читатель
да и хрен с ними, пусть смываются. Главное, Усу чистой сохранить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости