Дисплей нового типа проецирует изображение прямо в воздух

Дисплей нового типа проецирует изображение прямо в воздух

В стране и миреНаука и техника
На CEATEC японская компания Ishikawa Optics&Arts показала экраны, которые проецируют видеоряд в прозрачные сферические объекты, а также просто в воздух.

Space Projector чем-то напоминает устройства обратной проекции, однако не имеет экрана. Свет, проецируемый при помощи Space Projector, формирует изображение на определенном расстоянии от проектора. Полученное таким образом изображение можно увидеть только спереди, однако эффект, производимый на зрителя, того стоит – создается ощущение, что картинка зависла в воздухе. На выставке Ishikawa Optics&Arts таким образом проецировала изображение огня поверх настоящих поленьев.



Кроме впечатляющего «воздушного» проектора, компания показывала дисплей Crystal-ball. Сферический объект изготовлен из прозрачного полимера, внутри которого сформирован слой, рассеивающий направленный на него свет – он функционирует в качестве экрана. Ishikawa Optics&Arts позиционирует Crystal-ball в качестве имиджевого предмета для размещения в приемных и холлах различных организаций, либо как информационные дисплеи для музеев.



Цены на эти интересные экраны таковы: Crystal-ball диаметром 100 и 200 мм оценены в $3000 и $9800 соответственно, а Space Projector обойдется покупателям примерно в $7950, пишет 3DNews.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире