Игра Halo: Reach возглавила американские чарты

Игра Halo: Reach возглавила американские чарты

В стране и миреСеть и ПК
Шутер от первого лица Halo: Reach возглавил американские чарты продаж в сентябре. Об этом сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group.

Сентябрьский чарт NPD вышел в новом формате. В нем нет точных цифр продаж игр, также он теперь составляется с учетом суммарных продаж версий игр для всех платформ. Продажи консолей в отдельности NPD не считает. Тем не менее, известно, что Halo: Reach разошлась тиражом 3,3 миллиона копий. Об этом объявила компания Microsoft.

На второе место в чарте опустился симулятор американского футбола Madden NFL 11. Третье место заняло продолжение экшна про зомби - Dead Rising 2. Четвертое и пятое места в чарте заняли еще два спортивных симулятора от издательства Electronic Arts - NHL 11 и FIFA Soccer 11. На шестом месте оказалась action/RPG Kingdom Hearts: Birth by Sleep. Стоит отметить, что игра для консоли PSP попала в чарт NPD первый раз с августа 2009 года.

Седьмое место по продажам занял гангстерский боевик Mafia II. На восьмом месте - экшн Spider-Man: Shattered Dimensions. Новая игра в серии Metroid - Other M - заняла девятое место. На последней позиции в чарте находится шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, вышедший в ноябре 2009 года.

В целом доходы от продаж игр в cентябре составили 655 миллионов долларов, что на 5 процентов меньше, чем в августе. В этом месяце в отчет NPD впервые включены продажи компьютерных игр. Продажи игр для консолей составили 614 миллионов долларов (на 6 процентов хуже прошлого месяца). При вычете этого числа из общей суммы получается, что рынок компьютерных игр в сентябре составил 41 миллионов.

Единственный сегмент, показавший в сентябре рост - игровые аксессуары. По сравнению с августом их продажи выросли на 13 процентов и составили 180 миллионов долларов. Аналитик NPD Group Анита Фрейзер (Anita Frazier) объясняет это выходом контроллера PlayStation Move. Представители компании Sony объявили, что продажи нового контроллера превзошли их ожидания. По их данным, на территории Европы Move разошелся в количестве 1,5 миллиона устройств. Общий объем продаж игровой индустрии в сентябре составил 1,22 миллиарда долларов, что на 8 процентов меньше, чем в прошлом месяце.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире