Стив Джобс подарил спасенным чилийским шахтерам по iPod

Стив Джобс подарил спасенным чилийским шахтерам по iPod

В стране и миреВ мире
Глава компании Apple Стив Джобс послал в подарок каждому из спасенных чилийских шахтеров по плееру iPod последнего поколения, сообщает Reuters. В США стоимость нового iPod составляет примерно 300-400 долларов.

Как отмечает интернет-издание The Hollywood Reporter, это уже не первый подарок выжившим в обвалившейся шахте горнякам. Так, известно, что помимо плееров от Джобса, каждый спасенный шахтер получит по 10 тысяч долларов от одного из чилийских бизнесменов, правительство Греции обещает устроить шахтерам бесплатный тур по стране, а футбольные клубы "Реал Мадрид" (Испания) и "Манчестер Юнайтед" (Великобритания) пригласили шахтеров на свои матчи.

Обвал породы на шахте в 800 километрах к северу от Сантьяго произошел 5 августа 2010 года. Все работавшие в шахте горняки считались погибшими, однако 22 августа спасатели обнаружили в одной из штолен 33 живых шахтеров. Вскоре к ним было пробурено отверстие, через которое людям спускали воду, продукты и обеспечили связь с родными.

13-14 октября всех горняков удалось извлечь из под земли при помощи специально сконструированного подъемного механизма. С момента налаживания связи и до момента подъема рабочих, пробуренную к ним скважину расширяли и укрепляли. Спасенные провели под землей в общей сложности 69 суток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире