Производителям фильтров Петрика запретили пользоваться фамилией Шойгу

Производителям фильтров Петрика запретили пользоваться фамилией Шойгу

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба запретила размещать фамилию главы МЧС Сергея Шойгу на фильтрах для воды изобретателя Виктора Петрика.

Об этом 15 октября сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей.

Специально созданная комиссия антимонопольной службы признала, что производители фильтров для воды ОАО "Геракл" и ООО "Холдинг Золотая формула" совершили акт недобросовестной конкуренции, используя для продвижения своих товаров фамилию известного политика и название министерства. Установлено, что МЧС и Шойгу не давали бизнесменам разрешения на подобную рекламу.

По данным агентства "Интерфакс", 18 октября Перовский суд Москвы рассмотрит иск Общества защиты прав потребителей с требованием полностью запретить выпуск и продажу изобретений Петрика.

В фильтрах Петрика, по утверждению самого изобретателя, используется запатентованная им углеводородная смесь высокой реакционной способности. Изначально при продвижении этих фильтров широко использовалась символика "Единой России" и федеральной программы "Чистая вода". ОАО "Геракл" выпускало фильтры под названием "Геракл Шойгу", а "Золотая формула" - под названием "ZF МЧС (ШОЙГУ)".

Однако вскоре комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой заключила, что наночастицы, которые, как написано в описании фильтров, в них используются, могут оказаться опасными. В августе 2010 года правительство переработало программу "Чистая вода", исключив из нее продвижение приборов Петрика.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире