Анонс

Группа Сити-н "ВКонтакте"    Микроблог Сити-н в "Твиттере"

Приложение от Сити-н для устройств на платформе Android в Google Play      

 

 
Если бы я стал мэром

Если бы я стал мэром

Местные новостиЖизнь
Накануне выборов главы города в Кузнецком районе прошёл конкурс сочинений, в которых учащиеся 5-11-х классов смогли помечтать, что было бы, если бы они сели в кресло мэра.

За лучшие работы ребята получили грамоты от районного отдела образования.

"Если бы я была мэром, то открыла бы парки и скверы, где можно было бы гулять, кататься на роликах и скейтах. В существующих парках мало бесплатных качелей, каруселей, специальных городков для велосипедистов с удобными горками. Не помешали бы Новокузнецку и несколько новых уютных больниц, в таких больницах люди будут легче переносить разлуку с домом. Неплохо было бы вообще отремонтировать наши больницы и поликлиники как следует, потому что в основном у них ужасное состояние. В нашем городе за последние годы появилось много новых красивых домов. Это здорово! Но и о старых зданиях забывать нельзя, ведь в них живут люди. Многие дома выглядят просто ужасно: штукатурка облупилась, некоторые части так и норовят упасть кому-нибудь на голову. Если бы я была мэром, то постоянно уделяла бы внимание вопросам строительства и ремонта зданий.

Дарья Матрёнина, 10 класс, юнкор объединения “Сверстники” Дома детского творчества № 1."

"Каким должен быть глава города? Мне кажется, он должен быть умным и добрым, любящим свой город, а ещё он должен быть ответственным, уметь держать своё слово. Глава должен стремиться сделать свою работу на 5 с плюсом. Если бы я был главой города, то отремонтировал бы старые дома и дороги, построил бы детские площадки, придумал бы программы для молодых семей, чтобы у каждой было своё жильё.

Илья Кошкаров, 5 класс, школа № 71."

"Человек, ставший мэром, должен стараться сделать всё для процветания города, благополучия его жителей, а также он должен выполнять различные поручения, например, губернатора или правительства. Нельзя сразу разрешить все проблемы людей, но можно выявить главные из них и постараться найти их решения. Одна из проблем города - плохие дороги. В Новокузнецке сейчас ведётся ремонт дорог, но это делается медленно и не везде. Причём в некоторых местах разумнее полностью реконструировать дорогу, а не заделывать каждый раз “дыры” в асфальте. Новокузнецк - промышленный город, проблем с экологией не избежать. Но ситуация ещё усугубляется свалками на окраинах города. Они образовались потому, что люди, возвращающиеся домой с дач или отдыха на природе, не хотят везти с собой мусор и выбрасывают его по пути. Я издала бы указ: очистить свалки, мусор отправить на перерабатывающие заводы, а на этих местах поставить контейнеры. Можно много рассуждать, как решить те или иные проблемы, намного сложнее осуществить в реальности. Именно поэтому важно выбрать в качестве мэра человека, при котором наш город будет преуспевать, а горожане смогут жить в нём счастливо.

Светлана Гофман, 9 класс, лицей № 104."

"Мэр города должен слышать людей и понимать их - это важное качество управляющего целым городом. Он должен быть своего рода большим ухом и глазом Новокузнецка. В качестве мэра я привлекала бы больше молодёжи к участию в жизни города. Я решила бы много проблем: это экология, качество дорог, недостаток оборудования, необразованность многих людей в крупных организациях, нехватка некоторых служб, например, пожарной или аварийной. Жизнь города с выбором понимающего мэра пойдёт на улучшение.

Екатерина Мухаметдинова, 9 класс, гимназия № 10."

"Если бы я была мэром, то решала бы вопросы с теми, кто занимается торговлей. В Новокузнецке огромное количество пивных точек. В этих заведениях и около них собираются нетрезвые личности. Громко говорят, ругаются, дерутся, а вокруг дети, которые видят всё это безобразие. Часто торговые точки открывают в жилых домах, и бедные жители вынуждены целыми днями и даже ночами слушать этот шум и гам. Нужно эти точки убрать за город или уменьшить их количество. Если бы я была мэром, то побыстрее решила бы вопросы с ремонтом зданий, которые вернули детским садам, потому что в Новокузнецке такие очереди в садики, что дети могут попасть туда только в шесть лет, когда им уже в школу пора.

Юлия Рубанникова, юнкор Дома детского творчества № 1."

"Если бы я стала мэром, то не делала бы из нашего города “королевство” и не строила “замки”, я только немного бы его украсила. Я хотела бы, чтобы в Новокузнецке было больше красивых парков, достопримечательностей, фонтанов. Если бы я была мэром, то выделила бы деньги на строительство аквапарка. В школьных дворах поставила бы городки, где ребята после уроков смогли бы качаться на качелях, заниматься спортом, весело проводить время. Я сделала бы наш любимый город лучше, чтобы он нравился людям и чтобы в нём хотелось жить.

Валерия Дементьева, 6 класс, гимназия № 10."

"Если бы я был мэром, то уделял бы большое внимание спортивной жизни города. Нужно увеличить количество спортивных секций, кружков, клубов. Сделать их доступными для посещения, а по возможности вообще бесплатными. Не каждая семья может позволить посещение ребёнком секции, где высокая оплата, а спортивных талантов в Новокузнецке хватает.

Максим Коротаев, 7 класс, школа № 30."

"Если бы я была главой города Новокузнецка, то в первую очередь перенесла бы заводы за пределы города, так как чистый воздух - залог здоровья. Доброй традицией было бы посвящение одного дня в месяц определённому празднику: День семьи, День молодёжи, День пожилого человека, День отличника и, конечно же, День хомячка ( у меня их 14). Самое главное, чтобы никто не был забыт, чтобы все ощущали себя нужными и полезными гражданами своего города.

София Пивоварова, 5 класс, школа № 71."

"В наше время из города уезжает много молодых людей. Нужно заинтересовывать нашу молодёжь оставаться в Новокузнецке. Если бы я была мэром, то претворяла бы в жизнь программы, по которым молодым людям, отлично закончившим вузы, предоставлялась бы работа по специальности и квартиры в любом районе города.

Анна Поздеева, 9 класс, лицей № 104".

"Если бы я была мэром, то установила бы в школах тренажёрные залы, бассейны, большие спортивные площадки, душевые кабинки. Забота о здоровье подрастающего поколения - главная задача любого общества. Я увеличила бы зарплату учителям, ведь они столько делают для нас. Хорошим ученикам платила бы стипендию. А в школьные столовые пригласила бы лучших поваров, чтобы дети ели только вкусную и качественную еду.

Софья Соколова, 6 класс, школа № 100."

"Если бы я была главой города, то организовала бы больше мест для отдыха, больше стадионов, спортивных площадок. А ещё мне хотелось бы построить хороший дом отдыха на реке Томи, чтобы людям не надо было ехать отдыхать за тридевять земель - ведь можно замечательно отдохнуть и дома.

Вера Манина, 5 класс, Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения".

"Если б я был мэром,

Я бы был для всех примером.

Всем бы людям помогал,

Никогда бы я не лгал.

Я б для города родного

Ничего не делал злого,

Стал бы город мой любимый

Чистым, светлым и красивым.

Много б я домов построил

И бездомных бы пристроил,

Чтоб они не мёрзли зиму,

Я купил бы им квартиры.

Всех бездомных бы животных

Я б в приют определил,

Чтоб им люди помогали

и к себе их забирали.

Все дворы бы я украсил

И скамейки бы покрасил.

Посадил деревьев много

во дворах и на дорогах.

И от зелени такой

стал бы город неземной.

Стали б люди собираться

На него полюбоваться.

Был бы счастья я кузнец.

Процветай, Новокузнецк!

Алина Антипова, 6 класс, гимназия № 10".
 

Елена Демидова
kuzpress.ru

всего: 1219 / сегодня: 3

Комментарии /32

09:1318-10-2010
1
2
Читатель
Все сочинения заканчивались одинаково "Хрен бы вы меня потом нашли"

09:2118-10-2010
1
 
Дмитрий
Ну, прям все сочинения про Смолегу!

09:5918-10-2010
 
2
Л***
Ну что вы все сводите к одному ( это предыдущим коментаторам), нет что б порадоваться, что у нас хорошие и добрые дети, которые рассуждают о взрослых проблемах, и это взрослые должны задуматься о том, чтоб дети оставались такими же неравнодушными, это мы их должны воспитывать и показывать своим примером, а не тупо лежать на диване и хаить всех подряд, и говорить что все плохо, при этом не делая нечего.

10:4318-10-2010
 
1
Читатель
ну-ну. детей сначала жестко зарядили на умное доброе вечное - и на старт. жалко смолегу выбрали - надо было деда мороза.

11:2418-10-2010
1
 
Читатель
улыбнули сочинения, столько детской наивности и непосредственности.особенно стих в конце понравился, если бы его написала не шестиклассница, а взрослый дядя или тетя, вполне бы сошел за жесткую сатиру.

11:3518-10-2010
 
1
злючка
Я тоже думаю,что в начале сочинения было написано "посвящается Смолеги".
Серьёзно деток настроили, да и когда был этот канун,что-то о нем заговорили только после выборов! Мне вся эта хрень подозрительна

12:0618-10-2010
 
3
Читатель
11:24 18-10-2010
+1
Куда всё девается, когда дети вырастают?..

12:1518-10-2010
 
1
Таджик
Алина Антипова, браво!!!

12:5618-10-2010
 
1
бамбр
Во,во я счастлив, а ты иди накуй!

13:0918-10-2010
 
1
Читатель
Дети проблемы города точно показали, если это честно написано- молодцы. А дом отдыха на Томи,который они хотят, это Дом рыбака, такое здание пропадает на берегу реки.

13:3318-10-2010
 
2
абырвалг
День Хомячка ....ахахахаха

14:0018-10-2010
 
1
Марья Ивановна.
Интересно было бы почитать сочинение хулигана Вовочки на данную тему.

14:0118-10-2010
 
1
Лучше найти архитекторов города новокузнецка, и казнить их и их родственников
Спасибо.

15:2618-10-2010
 
1
Читатель
Если бы я был мэром, то у всех моих родствеников внезапно проснулся бы предпринимательский талант. Я уверен, они бы стали очень успешными бизнесменами.

20:0118-10-2010
 
1
14:01
???

20:0318-10-2010
 
1
20:01
Психбольной угрожал расправой

23:2318-10-2010
 
1
Алинка Антипова - умничка, прелесть!
Стремись, милая! На тебя вся надежда!

03:0819-10-2010
1
 
Аманчик Тулеев, 55 класс, губернаторский лицей
"Думаю, что мэром должен быть лысый, лет около 60, самое подходящее имя - Валера"

16:5017-11-2011
1
 
Читатель
п тргныпрпионепявпро парпипитчп

19:4118-01-2012
1
 
Читатель

19:4218-01-2012
1
 
Читатель

18:0109-11-2012
1
 
лёлик
про день хомячка хорошо сказано

21:4421-11-2012
1
 
Читатель

21:4521-11-2012
1
 
Читатель

21:5022-02-2013
1
 
читатель
неплохо

15:4909-03-2013
1
 
Незнакомец
класс

21:0114-03-2013
1
 
юлия надеева
да уж

20:2828-04-2013
1
 
Диана
сочинения очень хорошие..

19:3527-10-2013
1
 
Читатель
нормально.

20:0313-04-2014
 
 
Читатель

19:2418-12-2014
 
 
Аноним

19:2518-12-2014
 
 
Аноним

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:


Местные новости





Календарь