"Синие ведерки" провели юбилейный пробег по Москве

"Синие ведерки" провели юбилейный пробег по Москве

В стране и миреПолитика
"Синие ведерки" отметили полгода существования организации автопробегом по центру Москвы, сообщает Каспаров.Ру. В автопробеге приняли участие около 50 автомобилей с активистами.

Автопробег Общества синих ведерок стартовал в полдень на Кутузовском проспекте. В точке старта автолюбителей уже ждали 20 милиционеров и пять машин ГИБДД. Помимо автомобилей с сотрудниками правоохранительных органов колонну активистов сопровождали также две машины с оперативниками, которые вели видеосъемку происходящего.

Колонна автомобилей с синими пластмассовыми ведрами на крышах двигалась в один ряд с включенной аварийной сигнализацией. Ее возглавлял черный внедорожник с 300-литровым синим ведром на крыше. Спустя 15 минут после начала движения машины ГИБДД начали разрывать колонну: они встраивались в нее и мягко притормаживали, задерживая хвост, тогда как начало колонны уходило вперед.

Так, на пересечении Нового Арбата и Садового кольца инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел. Пассажиром в этой машине был лидер московского отделения Сергей Канаев. Из люка их автомобиля торчал флаг организации. Сотрудники ГИБДД проверили документы не только у водителя, но и у пассажира.

На Зубовском бульваре у здания РИА "Новости" представители "синих ведерок" запланировали стоянку, однако они обнаружили там временные знаки, запрещающие остановку. Здесь же "синих ведерок" ждали машины ГИББД во главе с командиром 6-го спецбатальона ГИБДД Борисом Мануковым.

Колонна проехала по Кутузовскому проспекту, Новому Арбату, улицам Знаменка и Моховая, по Москворецкой, Кремлевской и Пречистенской набережным и Садовому кольцу. Многие участники акции проехали по этому маршруту два круга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4118-10-2010
 
 
Читатель
А где фото.... Я хочу уидеть 300 литровое ведро на крыше внедорожника

10:4118-10-2010
 
 
Читатель
увидеть*

11:3718-10-2010
 
 
РЕСПЕКТ
что-то мне кажется скоро синее ведро в машине приравняют к огнестрелу

16:1518-10-2010
 
 
власти-то своих шавок подослали, знаки повесили, - краснопёрые ублюдки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире