В Москве стартовала Российская неделя моды

В Москве стартовала Российская неделя моды

В стране и миреШоу-бизнес
В Москве с показа коллекции «Прорыв» Вячеслава Зайцева открылось главное модное событие года – Russian Fashion Week.

Один из главных модельеров России Вячеслав Зайцев презентовал даже не коллекцию, а театрализованное шоу. Показ длился около часа. За это время на подиум вышли почти 100 моделей, каждая переоделась минимум два раза.

Маэстро российской моды решил объединить, на первый взгляд, несовместимое. На одном подиуме сразу женская и мужская линия одежды. Соболя, вечерние платья, тут же - легкомысленные костюмы из трикотажа. Мотивы - китайские, военные и даже техно. Соединив все это вместе, говорит Вячеслав Зайцев, получился «Прорыв».

На создание коллекций «Весна-лето-2011» многих авторов вдохновило жаркое лето этого года. Модельеры на этот раз немного забыли о гламуре и добавили в свое творчество проблематики. Так что на 21-й Российской неделе моды дизайнеры отчасти превратились в экологов.

Свою экологическую коллекцию представила Даша Гаузер. Если как следует не присмотреться, ткани вполне можно принять за бумагу. Коллекция так и называется «Крафт». Это материал, из которого обычно делают пакеты для продуктов. Конечно, здесь это метафора. Но для создания эффекта достоверности платья, куртки и плащи Даша Гаузер шила только из натуральных тканей. «Этим летом мы задыхались от смога и жары. Хотелось, чтобы ткани были дышащие, которые бы позволяли чувствовать себя комфортно», - говорит модельер Даша Гаузер.

Показывать русскую моду дизайнеры будут целую неделю.  Будет еще одна экологическая коллекция от Олега Бирюкова. Не обойдется, впрочем, и без иностранных гостей. Главное событие – французский день на Российской неделе моды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире