Житель Москвы нашел ртуть в купленном сахаре

Житель Москвы нашел ртуть в купленном сахаре

В стране и миреПроисшествия
Житель Москвы обнаружил ртуть в пакете сахара, купленном в супермаркете на севере столицы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, из-за опасного пакета в воскресенье вечером из общежития, в котором проживает заявитель, эвакуировали 15 жильцов.

«Мужчина обратился в милицию около десяти часов вечера и сообщил, что в одном из сетевых магазинов купил пакет сахара, в котором дома обнаружил вещество, похожее на ртуть. При обследовании здания общежития на Фестивальной улице, дом 52, корпус 1, в котором живет заявитель, в комнатах и в коридоре седьмого этажа специалисты обнаружили пары ртути, превышающие допустимые нормы в 100 раз», – сообщил представитель правоохранительных органов РИА Новости.

Он также сообщил, что за медицинской помощью никто из жильцов общежития не обращался.

При обследовании с применением специальной лаборатории торгового зала и подсобного помещения магазина, в котором был куплен сахар, специалисты паров ртути не обнаружили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре 2010 года жительница Омска нашла шарики ртути в упаковке куриных полуфабрикатов, купленных в одном из магазинов города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире