Новая цивилизация Бронзового Века обнаружена на Кавказе

Новая цивилизация Бронзового Века обнаружена на Кавказе

В стране и миреИстория
Следы цивилизации Бронзового Века прежде неизвестные науке были обнаружены на вершинах Кавказских Гор в России, 11 октября благодаря аэроснимку, сделанному еще 40 лет тому назад.

"Мы обнаружили цивилизацию, датируемую XVI-XIV столетием до нашей эры, высоко в южной части гор Кисловодска, в Российском Северном регионе Кавказа" - сообщил международному агентству новостей AFP Андрей Белинский, глава совместной русско-немецкой экспедиции, которая подробно исследовала регион в течение пяти лет.

В своем интервью он сказал, что исследователи обнаружили каменные основания, высота некоторых из них превышала 1 метр, а почти на 200 участков местности все строения были сконструированы согласно одному и тому же архитектурному плану, с овальным двором в центре и с прилегающими к нему со всех сторон дорогами.

Места древних раскопок, обнаруженные экспедицией, занимают около 100 километров между рекой Кубань на западе и городом Нальчик на востоке. Остатки украшений и формы бронзовых предметов, найденные в исследуемой области, указывают на то, что цивилизация связана с цивилизацией Кубани, которая была обнаружена в конце XIX столетия у основания горы Казбек и известна своими художественными работами из бронзы.

Открытие этой древней цивилизации "стало возможным благодаря, в частности, старым черно-белым фотографиям, сделанным еще при Советском Союзе" - сказал Дмитрий Коробов, один из участников экспедиции.

Изображения заснятое с воздуха приблизительно в 1970 году, показывает каменную структуру, расположенную в горах, на юге Кисловодска. Используя современные научно-исследовательские методы как, например, системы глобального позиционирования, археологи смогли использовать фотографии, чтобы открыть и выделить места, высота которых колеблется от 1,400 до 2,400 метров.

Валентина Козенкова, археолог, специализирующийся на Кавказе из Российской Академии Наук, сообщила, что открытие имеет историческое значение. "Это открытие является выдающимся благодаря тому, что такое количество мест обнаружено в одной и той же местности" - заметила она. " Открытие примечательно еще и тем, что все эти 200 мест находятся в очень хорошем состоянии благодаря своему расположению".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире