Путин существенно снизил оценку по дефициту бюджета-2010

Путин существенно снизил оценку по дефициту бюджета-2010

В стране и миреВ стране

Дефицит бюджета России в 2010 году будет существенно ниже 5,3 процента, которые заложены в прогнозе правительства. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин, передает "Интерфакс". В 2011 году, согласно прогнозу премьера, расходы превысят доходы на три процента.

В своей оценке премьер-министр, скорее всего, ориентировался на прогнозы Центробанка. В середине октября первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что дефицит бюджета составит около трех с половиной процентов от ВВП. Для сравнения, в Минфине считают, что дефицит окажется в районе пяти процентов.

За первые девять месяцев 2010 года дефицит бюджета составил 2,2 процента ВВП. Однако основные расходы у многих ведомств, как правило, запланированы на конец года, в связи с чем осенью и зимой дефицит должен значительно увеличиться.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, российский бюджет на 2011 год мог бы быть бездефицитным, если бы нефть стоила 109 долларов за баррель, а не около 80 долларов, как сейчас. В 2012 и 2013 году бездефицитный бюджет удастся сверстать при 105 долларах за баррель.

Расходы правительства стали превышать доходы в 2009 году, когда цены на нефть упали, а чиновники отказались резко сокращать расходы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире