ЗСМК сократил выбросы в атмосферу

ЗСМК сократил выбросы в атмосферу

Местные новостиЖизнь
Благодаря проведенным работам выбросы в атмосферу оксида углерода сократятся не менее чем на 30%, а взвешенных веществ — не менее чем на 10%.

На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК, входит в «Евраз»), расположенном в Новокузнецке, завершен капитальный ремонт кислородного конвертера № 2, сообщила 18 октября Тайге.инфо сотрудница департамента по связям со СМИ компании Лариса Ярошук.

«Благодаря проведенным работам выбросы в атмосферу оксида углерода сократятся не менее чем на 30%, а взвешенных веществ — не менее чем на 10%», — отметила собеседница.

В течение 30 суток на конвертере произведена замена конусной части и горловины, выполнен профилактический ремонт всех механизмов конвертера, путей самоходного сталевоза и шлаковоза. Это гарантирует бесперебойную службу агрегата и надежный, стабильный выпуск высококачественной стали.

Также были заменены или отремонтированы компоненты системы газоотведения и газоочистки. Благодаря этому, как отметил главный эколог ЗСМК Александр Попов, эффективность работы системы газоотведения значительно повысится, что существенно улучшит условия труда металлургов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4519-10-2010
 
 
Читатель
а кто подтвердил эти снижения....?

10:4119-10-2010
 
 
дуся
А мы-то как об этом узнаем? Небо над городом станет чище?
Столько денег тратят на защиту экологии, а что-то не заметно! Может врут?

13:0819-10-2010
 
 
Доброжелатель
Чушь какя-то, отремонтировали 1 конвертер, а выбросы сократятся аж на 30%, а остатьные агрегаты... Вы посмотрите на трубу ЗапСиб ТЭЦ - это самая высокая на ЗСМК, постоянно идет либо черный дым, либо густой темно-сырый, это говорит об одном, ЗУУ находятся в ужасном состоянии. А ПОПОВ, будучи депутатом городского собрания, палец о палец не ударил по существу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости