В России строится новая вертикаль власти

В России строится новая вертикаль власти

В стране и миреВ стране
Каждый второй из отмененных в России приговоров является результатом неправильного применения судьями законов РФ.

Об этом пишет во вторник, 19 октября, "Российская газета". Соответствующие данные были опубликованы в обзоре кассационной практики, проведенном Верховным судом страны.

Ведомство упрекает судей в том, что они не следуют разъяснениям и рекомендациям, которые содержатся в его документах. Как отмечает "РГ", на протяжении трех последних лет количество судебных ошибок, связанных со слабым знанием судьями уголовного права, постоянно растет.

В связи с этим президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс о "новом построении судебной вертикали".

В соответствии с документом, в российских судах появится апелляционная инстанция, в которой дела буду рассматриваться полноценно: "с вызовом фигурантов, свидетелей и экспертов". Новый закон должен вступить в силу 1 января 2013 года. Его принятие позволит установить единый порядок обжалования не вступивших в силу судебных решений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5419-10-2010
 
 
ilnikbez
Законы меняются достаточно быстро: недавно соседка подала в суд и проиграла, так как законы давно уже поменялись. Тетенька была настолько в шоке, что даже оставила личные вещи в суде, когда она за ними вернулась, ей сказали что ни чего там не было. Как говорит знакомый адвокат - как бы суд не решил одна из сторон все равно будет недовольной решением. Решайте конфликты без суда, не стоит это того.

15:1819-10-2010
 
 
Читатель
Она будет горизонтальная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире