Наказы ветеранов главе города

Наказы ветеранов главе города

Местные новостиЖизнь
Ветераны попросили Валерия Смолего запретить алкоголь в общественных местах и вернуть кино в "Коммунар".

Накануне в администрации Новокузнецка избранный глава города Валерий Смолего провел встречу с активом городского совета ветеранов.

В ходе встречи были обсуждены наказы ветеранов Новокузнецка, которые они лично передали В.Г.Смолего.

В частности, речь шла о работе участковых милиционеров и их отчетности перед населением, о запрете употребления алкогольной продукции в общественных местах и транспорте – в этой работе ветераны города готовы оказать содействие.

Кроме того, ветераны обратились с просьбой открыть в кинотеатре «Коммунар» киноконцертный зал для ретроспективного показа фильмов отечественной и зарубежной классики.

Не за горами 400-летие Новокузнецка. Активисты ветеранского движения внесли свои предложения в перспективный план развития города, например, расширение дороги из Новоильинского района в город, строительство в Новобайдаевке и Новоильинском районах культурно-спортивных комплексов, благоустройство дороги до Митинского кладбища.

В заключении встречи В.Г.Смолего поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и участие в развитии Новокузнецка и выразил надежду на совместную работу.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1481 / сегодня: 1

Комментарии /48

12:3519-10-2010
 
 
Читатель
Бардокин подкинул свежую идею про "Коммунар". Ее стали активно эксплуатировать чиновники и депутаты. Сейчас начнутся письма от общественности в адрес Смолего - верните "Коммунар"! Кто еще хочет попиариться на этой теме?

12:3819-10-2010
 
 
Землю крестьянам, Заводы рабочим!

12:4019-10-2010
 
 
Сахалин
Пиар-пиаром, но если запилят кинотеатр обратно - честь им и хвала... и неважно кому, Смолего или Бардокину

12:4319-10-2010
 
 
Читатель
Привсей нелюбви к Смолего и неособенного расположения к Бардокину считаю тему Коммунара, Сибири, Березки и т. д. просто "давно больной и назревшей". Просто "Засрали" "очаги" культуры всякими шмотками, дверьми.... Тема нормальная, если решат ее, пусть и попиарятся - без этого нынче никак...

12:4619-10-2010
 
 
Читатель
Если быдло город будет, то нужно расширять дороги к кладбищу

12:5019-10-2010
 
 
Читатель
пожалуйста верните кинотеатры людям,этих товаров кругом полно, были в магазине на циолковского 2,откуда этот товар? его где то в подвалах шьют? обувь детску.ю -сапоги хотела купить,подкладка ужасная ,руку засунула,режет и колет,плохо приклеено,все внутри из кусочков, нитки на ботинках торчат, и 800 руб и более,да поехали в Монро,купили отличные сапоги ребенку 1600 так и качество отличное,зачем нам такие магазины,ну и что что дешевле,качества никакого,

12:5119-10-2010
 
 
Читатель
Еще кинотеатр "Пламя" верните, а?

12:5819-10-2010
 
 
Стасян
владельцы кинотеатров в трк всяко будут против)))

13:0419-10-2010
 
 
Читатель
Нет чтоб дороги к зиме отремонтировать, они всякой ерундой занимаются. Кому он нужен этот кинотеатр.

13:1219-10-2010
 
 
и кладбище расширить
и в каждом дворе крематорий

13:1919-10-2010
 
 
kommunist
для 12-50
не знаю где вы там в монро нашли нормальную обувь, пока учился в инсте родители всегда там обували цена 1200-2500 рублей, в лучшем случае хватало на месяц, самый рекорд был 3 пар за неделю, благо гарантия была... как только отучился и стал работать купил себе кроссовки в спортмастере за 2.6 тыс рублей, отходил уже 5 лет, на этот год продавил подошву камнями, ну не умею я сильно беречь обувь и расчищать пере собой гальку. В тот же год купил там же змнюю обувь, до сих пор ношу, еще сезон отходят точно, прошоркалсьяизнутри за пяткой мех и все, снаружи как будто новые, стоили 3.4к рублей... так что для меня не стоит вопрос где покупать обувь и одежду, пусть подороже, но хватит на дольше =)

13:2619-10-2010
 
 
Читатель
А Солего то все надежду вырожает на совместную работу.....

13:2619-10-2010
 
 
Читатель
К электорату сходил спасибо сказал! Главное в городе пенсионеры, а остальное можно распродать!

13:2919-10-2010
 
 
Дмитрий
Как, интересно, они собираются вернуть "Коммунар"?
Это же собственность "Южкузбасстроя". Несколько лет назад администрация продала им "Сибирь", "Березку" и "Коммунар". Или администрация будет выкупать их назад? Только вот беда - вряд ли у города есть такие деньги.

13:3019-10-2010
 
 
Читатель
А че пенсам надо много - ли. Свое отпили, теперь валенки на выборах прикупить и свадьбу в малиновке посмотреть.
Бардокин прям таку насучную тему подбросил - тьфу.
город вымирает - наркота, алкоголизм, убийства каждый день а он про кинотеатры обеспокоился

13:3419-10-2010
 
 
В землю крестьян, на заводы рабочих!
Ну вот "Октябрь" работает как кинотеатр, фильмы показывает. Цены дармовые. Но вот почему никто туда не ходит?
Да потому что все хотят себя человеком в кинотеатре почувствовать, пусть даже и в 2 раза дороже. Оно и правильно.

Тема с кинотеатрами - кормушка для властей, денег кучу "освоят" на переустройство, ленточки разрежут. А вы клюнули...

13:4819-10-2010
 
 
-
В поддержку 13:30

Не, ну а чо - "наказы ветеранов" - вполне потянут на PR акцию "вновьизбранного" мэра - ничего такого трудоёмкого и денежнозатратного в них нет. Назадприватизировать нахникомуненужный проект "Коммунар" - и дотировать просмотр в нём древних фильмов на древнем оборудовании - ВОТ ЧТО НУЖНО НОВОКУЗНЕЦКУ..ага.
Насчёт участковых (а они существуют?!) и запрете употребления алк. в "общественных местах и на транспорте" - тож ОЧЧЕНЬ АКТУАЛЬНО..это спасёт город. Про строительство дороги до кладбища..гхм..главная дорога?
А если без "хаха" - вот, нате, избиратели и их наказы ими избранному мэру. Ни про промышленность ни слова, ни про предпринимателей с их бедами, ни про экологию, ни про дет.сады.. Мёртвый город.

14:0019-10-2010
 
 
Читатель
Всё начинается со строительства. Дайте людям землю без обременений и чиновнической волокиты, кредиты по божеским процентам (а лучше на это дело без процентов). Люди будут строить себе жилье - покупать стройматериалы - за стройкой потянется производство, инфраструктура. У молодых людей, строящих себе дом будет смысл жизни не пить, рожать детей и т.д. и т.п.
а кинотеатры уж потом...

14:1319-10-2010
 
 
Африканец
Идея вернуть "Коммунар" городу хорошая .Здание представляет историческую ценность, при хорошем ремонте будет выглядеть замечательно, не хуже Драмтеатра.,как ещё одна достопримечательность Новокузнецка. Невозможно без боли смотреть,во что сейчас превратился "Коммунар".
для 13:29. Думаю, администрация может сделать такое предложение "Южкузбасстрою"от которого он не сможет отказаться. Администрация - это власть,и власть может предложить различные варианты. нужна политическая воля для решения этой проблемы.

14:1619-10-2010
 
 
Законопослушный
Дать народу "хлеба и зрелищ" -- цивилизация уже проходила как-то помнится в Риме... И что осталось от "ГОСУДАРСТВА"? Маленький клочок земли гордо именующийся городом?.. Вот к тому и идем...
Да толку-то вы здесь усираетесь? только меж собой крыситься умеете прячась за виртуальными адресами, а на выборах все как один голосовали-голосовали-да-невыголосовали...

Вот и пожинайте плоды своего "ВЫБОРА"... И неча хныкать...

14:2719-10-2010
 
 
Африканцу
"Историческая ценность" говоришь.. "Выглядеть будет замечательно", да? ДА В ОПУ ЕГО, Коммунар этот! Дышим БОВами, пьём химраствор, у детей нет ни будущего, ни настоящего - а ты про "достопримечательности"?! Смотреть на "Коммунар" тебе больно - а на нарков в каждом дворе тебе смотреть не больно? На вставшие по всему городу стройки? На растаскиваемый на металлом КМК смотреть не больно? На область, у которой миллиардные ежемесячные доходы (в Евро!) через офшоры уходят в тёплые страны? Не тот у тебя орган "болит", нигер ты наш!

14:4119-10-2010
 
 
Африканец
14:27 ну вы всё в одну кучу смешали безусловно, всё,то, про что вы пишите,всё это больно, неприглядно и плохо. Только в данном случае я писал только про "Коммунар".А если все проблемы Новокузнецка(не безразличного мне города) в одном посте поднимать, то места явно не хватит

14:4619-10-2010
 
 
Читатель
Солидарен с 13:48 и 13:34.
Что бы не освещалось, всё это тянет лишь на показуху для бабушек.
Употребление алкоголя в общественных местах и на транспорте запрещено законодательно на Федеральном уровне. Зачем в это вопросе мэр?
Вернуть "Коммунар". ЗАЧЕМ? Прще вернуть в "Октябрь" старые кресла и экран, и пусть все желающие ностальгируют, смотря какую-нибудь старую зашорканую плёнку.
Всего лишь навсего - иммитация бурной деятельности. А ещё напоминет иллюзионистов, которые делают движения, чтоб отвлечь зрителя от основного действа.
А тем временем в Кузбассе падает пром. производство (см. соседнюю новость), и это при том, что открывают автозавод, разрезы. Интересно, насколько реально упало производство, если откинуть объёмы всех новых предприятий?

14:4619-10-2010
 
 
Давайте мух от котлет отделять
КМК - растащили, давайте теперь "Коммунар" растащим???? Бардокин, кстати, на своем ЖЖ предложил здравую идею - перетащить туда кукольный театр. Новое здание им не светит, а тут за федеральное бабло его можно восстановить

14:4719-10-2010
 
 
txt
Нужно сажать участкового,если на его участке продают наркоту.Вот тогда бы завертелись

14:4819-10-2010
 
 
Законопослушному
Пока страна не стала раем,
Мы с упоением, до слез,
В земные выборы играем,
Ах, если б ветер их принес!

Тогда помчимся на участки,
Мы всей тимуровской ордой,
Голосовать начнем с острасткой,
В мороз и склизь, в пургу и зной.

Я в "Детском мире" выбрал урну,
Верх коверкотовый такой,
Низ крепдешиновый, ажурный,
И отторочена чомгой.

Других забот теперь не знаем,
Забросив карты и лото,
С утра до вечера играем,
Хотя не выиграл никто.

Напрасно мучились в азарте,
Игрушка - тот же Насреддин:
В игре участвуют семь партий,
А результат всегда один!

Как ни старались мы, ребята,
Каких не принимали мер,
Но кто-то умный напечатал,
На на мониторе: "ЕдР"!

14:5419-10-2010
 
 
активный
конечно, "провел встречу с активом городского совета ветеранов"! какие-то они пассивные этот "актив". не смогли даже "наказать"!.. вот я бы "наказал"!.. по самое некуда!... прям где поймал бы, там бы и наказал... хоть в кинотеатре.

14:5819-10-2010
 
 
цитата из чужого коммента
к великому сожалению, всегда почему то говорят одно, а делают совсем другое. Честно говоря - надоело. Не хочется идти на выборы, не хочется участвовать в переписи, не верится правительству, президенту. Гнёшься с утра до вечера, чтобы заработать копейку на жизнь. И ту стараются отнять. И всё вроде правильно, и законы как бы для улучшения жизни, и великие руководители все в борьбе с коррупцией, .... а только дела то всё хуже и хуже. И страна разваливается, и народ умирает, и молодёжь деградирует, и руководители жиреют, армия в конвульсиях, образование в "большом долу". И для меня абсолютно очевидно, как любит говорить ВВП, что я для своей родины пустое место.

15:1319-10-2010
 
 
дуся
Как реально сходить на встречу с мэром или депутатами,вас нет,а как обосранькать итоги встречи-вот вы тута! Да, пенсионеры активнее вас всех,потому,что им есть что вспомнить,а у вас кроме компа нет ничего!!!! Да, пусть они там встречаются, отдыхают, они это заслужили!
Ходите на встречи с администрацией города, выражайте свои мысли и пожелания,вот может быть тогда и будет наш город красивее и чище!

15:2219-10-2010
 
 
Читатель
А КАКУЮ ДОРОГУ ТО БУДУТ ИЗ ИЛЬИНКИ РАСШИРЯТь, КОТОРАЯ Ч/з ЗАПСИБ или ПО ИЛЬИНСКОМУ ШОССЕ

хе-хе-хе: кудеа еще больше

15:2919-10-2010
 
 
Читатель
А я вот тоже не поняла, закаким расширять дорогу на Ильину, она и так нормальная, или ветераны себе хотят третью полосу сделать, что бы гонять на своих спортивных машинах?!

15:3719-10-2010
 
 
Читатель
я бы даже личные деньги пожертвовал на восстановления коммунара, а если смолего и в прям отреставрирует коммунар, подымется в моих глазах

15:5019-10-2010
 
 
Злой
и посвятил совет "Джаббу" в джедая

15:5819-10-2010
 
 
Сам с ЗАПСИБА
Могу сказать одно, запсиб за последний год стал моложе и менее быдло-наркоманским районом.
НО!!! Нет у нас кинотеатра!!! Ни одного! Берёзка отдана хрен знает кому! В каждом районе есть кинотеатр, ну мож за исключением куйбышевский, но им доехать проще до глобуса или континента или до октября того же. А у нас молодёжи просто некуда податься. был бы кинотеатр и афишами пестрил бы - народ пошёл бы. А так - либо в город либо в ларёк. Вот так и живём. Одно жалко - и на Ильинке и в байдаевке построили ТРЦ с кинотеатрами и всяким развлечением, про Центр молчу. А на Запсибе такое сделать не получиться, потому как места нет! Жалко.

16:0219-10-2010
 
 
Читатель
14:46
Под новое здание кукольного театра уже немало денег освоили, и проект уже есть и участок по адресу - Кирова, 1. Такшта низачет Пирдокину за эту идейку.

пля, кому этот страный (с одной "н") Коммунар понадобился? КАЗИНО! Покер! Сисьге! А ветеранов - в ДК "КМК" и ДК "Строителей", там им самое место. Смалегу - обратно в щегловск, а то щас начнеца "эффективное управление" муниципальным имуществом и электоратом. Кароч, маразм начинает крепчать. А впереди еще 4 года эту лысую физиономию наблюдать. Ужосс.

16:2519-10-2010
 
 
Читатель
Зачет - не зачет, а вот проект нарисовать - денег много не надо. Тебе Тен из папочки их много достанет. Тем паче - бабло федеральное.

16:2719-10-2010
 
 
Читатель
просто стоит задача (Тулей-баши давеча скомандовал) отобрать взад у кровососов водоканал, нэк и все прочие стратегические объекты приносящие прибыль не СДСу. А кинотеатры - это так, разминка перед боем. Учения. Надо попрактиковаться, отработать схему, набраться опыта, подготовить правильную народную реакцию. Не дай боже обхезаться на основной операции... Да и удовлетворить электорат не помешает. А то он всё какой-то неудовлетворённый.

16:2919-10-2010
 
 
Самому с ЗАПСИБА
На Запсибе места много! В самом цетре пустует площадь из под ёлки окола Радуги! Тем более там и планировался торгово развлекательный центр!

17:0519-10-2010
 
 
как-бы так
15:13 У пенсов время есть -- они то заслужили проработав 30-40 лет "на благо"... А у рабочего класса того времени нет -- надоть семью кормить... Пусть снизят цены на продовольственные товары, или поднимут уровень зарплат не повышая цен, или отменят налоги, чтобы я не брал сверхурочную работу, которая тоже требует уплаты налогов, из-за чего приходится работать и работать, чтобы в отпуске отдохнуть и не париться по поводу того где взять денег после отпуска...
16:02 Эт в здании туалета что-ль???

17:1819-10-2010
 
 
Читатель
А билеты в драм теперь всегда 500 будут?

20:5419-10-2010
 
 
Читатель
В Ильинку надо дорогу расширить однозначно видимо межгород корячится и на работу будем ездить по соответствующим тарифам ИМХО

00:1420-10-2010
 
 
Субботник
да и в Сибирь "кино" не мешало бы... оживить так сказать хоть какой-то культурной деятельностью... по хорошему, туда бы перебраться ждах клубу Геликон... акустика там получше...
а вообще, думаю, наш город достоин уже большого крытого концертного зала...

00:2420-10-2010
 
 
Субботник
"Ну вот "Октябрь" работает как кинотеатр, фильмы показывает. Цены дармовые. Но вот почему никто туда не ходит?
Да потому что все хотят себя человеком в кинотеатре почувствовать.."

уж лучше Октябрь с совдеповским интерьером, чем удобные кресла и... чавкающие, воняющие попойкормом и прочей отравой современные кинозалы...

00:2820-10-2010
 
 
Субботник
14:00 19-10-2001

в точку!

08:3820-10-2010
 
 
Читатель
бугого, Субботник, чувствуется - старый пердун, которому уже ничо не нужно, кроме ленинско-сталинских дирректив на светлое будущее и перетаскивание бревен на собственном горбике, а не на казенных механизмах господина Конакова из УДКХиБ.

Кстати, Влерка кепку носит, пчел разводит?

11:3520-10-2010
 
 
Читатель
а ещё, в стародавние времена, был такой кинотеатр "КРУГОЗОР". помнит кто?

20:0620-10-2010
 
 
Субботник
для 08:38 20-10-2010
никак новый ссыкун кукарекует... молодость то она пройдет быстро... а вспомнить то потом чё-нибудь будет?... или только слабо различимые огни большого города через тусклое стекло бутылки?...
я не такой старый еще но пожить в советское время успел.. и не жалею... и теперь есть с чем сравнивать.. дай бог чтобы у нас в новое время жизнь наладилась и дай бог чтобы такие как "бугого" своим пессимизмом и поку...измом не тянули ко дну мало мальскую хорошую идею или дело...

21:2220-10-2010
 
 
Николь
да чего вы наезжаете на Субботника, человек дело говорит. у континента, глобуса безусловно, своя аудитория, но то, что Октябрь до сих пор держится (кстати и звук сделали приличный) говорит о том, что он нужен. так же и Коммунар найдет своего посетителя. в тех же континентах цена на билет извините 200-300-450. не всякий потянет. здравая идея, ходили бы допустим менее состоятельные люди в кинотеатры пусть попроще, но ходили бы и получали удовольствие. это же здорово!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости