В администрации президента читают гламурную прессу

В администрации президента читают гламурную прессу

В стране и миреВ стране
В администрации президента России читают «Цветоводство», в аппарате Совета Федерации — «Мой прекрасный сад». В ФСБ выписывают «Автомобили» и «Катера и яхты», а в Минфине — World of Interiors.

Много интересного о читательских предпочтениях российских госслужащих можно узнать на сайте государственных закупок. Естественно, все это чтение — за счет бюджета.

Гадание на госзакупках

«Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты». Для российских госструктур это мудрое изречение не работает. На официальном сайте госзакупок можно найти конкурсы по подписке разных ведомств на газеты и журналы. Купленные на бюджетные деньги издания людям доставляют на рабочее место. Вот, например, такой список изданий:

«Госзаказ. Управление, размещение, обеспечение», «Деловой Петербург», «Коммерсантъ», «Сборник средних сметных цен на основные материалы, изделия», «Справочник руководителя учреждения культуры».

Петербург, учреждение культуры... Это Гocудaрствeнный Эpмитaж. Но попробуйте определить заказчика по следующему фрагменту списка:

Журналы «Бурда», «Караван историй», «Интерьер+дизайн», «Идеи вашего дома», «Золотая коллекция рецептов», «Домашний очаг», «Лиза» (а также «Лиза. Мой уютный дом» и «Лиза. Приятного аппетита»), «Сабрина» (это про вязание), «Худеем правильно», «Чем развлечь гостей», «Цветочный клуб», Cosmopolitan, «Приусадебное хозяйство» с приложениями, «Полдень 21 век» (альманах фантастики), «Рыболов», Men's Health, еженедельная газета «Бабушкины рецепты».

Угадать непросто, хотя последнее название дает некоторую наводку. Это госучреждение «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров». А вот еще загадка:

«Авторевю», «Автомир», «Домашний очаг», «Лиза», «Караван историй», «Вокруг света», «Крестьянка», «Огонек», «Отдохни»...

Это специальный летный отряд «Россия» управления делами президента Российской Федерации.Что читают в администрации президента

Центральные государственные структуры тоже заказывают немало изданий не для работы. Вот, например, что читают в администрации президента в 2010 г.

Elle, русский Forbes (4 экз.), Hello!, «АиФ Здоровье», «Афиша на две недели», «Ваш досуг», «Вокруг света» (3 экз.), Geo, «Домовой», «Жизнь за всю неделю» (8 экз.), «Здоровье», «Иностранная литература» (2 экз.), «Искатель», «Караван историй», «Московский комсомолец» (31 экз., и еще 16 — в комплекте с «МК-бульвар»), «Новая газета» (21 экз.), «Огонек» (19 экз.), «Работница» (2 экз.), «Семь дней» (3 экз.), «Сноб», «Твой день» (7 экз.), «Цветоводство», «Русский Newsweek» (10 экз.), американские National Geographic и Forbes. Впрочем, Forbes им положено читать по роду работы.

В аппарате Совета Федерации тоже изучают Forbes (еще бы, ведь почти два десятка российских сенаторов входят в топ-100 этого журнала), кроме того, здесь читают «Gala Биография», Glamour, «Вокруг света», «Мой прекрасный сад», «Председатель ТСЖ», «Судостроение и судоремонт». А еще — издание с замечательным названием «"Черные дыры" в российском законодательстве».

В Минобороны закупают много изданий по психологии (впрочем, это им действительно нужно). В ФСБ читают журналы «Автомобили», «Катера и яхты» и «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний». В Минфине выписывают британский журнал «Мир интерьеров» (World of Interiors) — потом в газетах появляются статьи о заказанных Минфином стульях с золотым тиснением.

В заказах некоторых ведомств указаны даже конкретные получатели прессы. Вот, например, что привозят в кабинет Сергея Шойгу в МЧС: «АиФ», «Время новостей», «Гражданская защита», «Известия», «Итоги», «Коммерсантъ», «Коммерсантъ-Власть», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Новая газета», «Парламентская газета», «Российская газета» плюс «Неделя», «Семь дней», «Советская Россия», «Трибуна», «Труд», «Труд-7».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире