Горбачев о России: «болото застоя, апатии и коррупции»

Горбачев о России: «болото застоя, апатии и коррупции»

В стране и миреПерсона
Правящий тандем не в состоянии решить проблемы.

Правящий тандем не сможет решить проблемы общества, не прислушавшись к мнению народа. Об этом заявил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев на встрече с руководством журнала «Сноб».

По словам бывшего советского лидера, если недовольство общества выльется на улицы, Россия окажется на грани развала, как СССР в свое время.

Горбачев описал Россию как «болото застоя, апатии и коррупции». Если не будут осуществлены радикальные демократические реформы, отметил он, Россия может оказаться под угрозой развала, как в свое время Советский Союз.

«Самое опасное в этом то, что напряжение, которое накапливается внутри нашего общества, может внезапно вырваться на улицы с такой силой, что мы все окажемся в беде»,– заявил он.

«Когда люди поймут, что их мнение не имеет значения и от них ничего не зависит, они выйдут на улицы,– сказал Горбачев.– Огромное терпение нашего народа умножается на безразличие властей. А это чревато страшными вспышками протестов, которые приведут к беззаконию. Такое нельзя допустить в России, где мы уже имеем подобный опыт». Правительство России, по его словам, опасается своих собственных граждан. Он также отметил, что на президентских выборах 2012 года может произойти какая-то «неожиданность».

Горбачев положительно высказался в адрес рок-музыканта Юрия Шевчука, который в последнее время проявляет большую активность как гражданский активист.

Все эти заявления 79-летнего «Горби» пока недоступны российским читателям, но их активно перепечатывают западные издания.

Как напоминает корреспондент «НР», несмотря на пожилой возраст, Горбачев еще пытается заниматься политикой. В 2008 году он вместе с бизнесменом Александром Лебедевым объявил о намерении создать политическую партию. Предполагалось, что партия под названием «Независимая демократическая партия России» будет участвовать в парламентских выборах 2011 года. Однако зарегистрировать партию учредителям не удалось.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:3119-10-2010
 
 
Трудно с этим не согласится

18:0019-10-2010
 
 
Читатель
А вы заметили как власти погорельцам дома строят, деньги дают. Теперь вот Туапсинцам. Грехи замаливают там где обос**лись? Так ведь на всю страну не хватит. Подход не тот у них. А бойни видимо уже не избежать.
Один хрен, как сказал Грызел - он с Едром за все в ответе.

18:5119-10-2010
 
 
Читатель
Власть всех уровней окружает себя охраной, боясь народа. Это первый признак того, что революция неизбежна.

22:3319-10-2010
 
 
Читатель
бугого, пака власть будет щедро кормить судей, мусароф, пркурораф и военных - ничего не изменится. пенсы как были главной выборной силой, так и остались. посмотрите сколько за последние два года накинули гробовых пенсионерам. меж тем, как был беспредел в законотворчестве, таки остался - один питар все под себя загреб, а на остальных полокдлал с высокой башни. и никакие протесты нефоров в поддержку 31-ой тсатьи ему не сигнал, а наоборот - красная тряпка для бычары. кагебе сраное.

00:0520-10-2010
 
 
Читатель
Военные власть неподдержат!!!

01:5220-10-2010
 
 
00:05
действительно военные, истинные патриоты не поддрежат власть, а вот купленые чушки в погонах могут и поддержать( есть и такие)

09:1120-10-2010
 
 
Читатель
Падла...

10:0520-10-2010
 
 
Читатель
в его словах есть правда, но это говорит человек который развалил великую державу, смылся за границу и оттуда умничает

10:0720-10-2010
 
 
Читатель
при Путине,я живу лучше чем при Горбачеве, просто констатирую факты

10:1120-10-2010
 
 
Читатель
а если про будущее, то при тандеме хоть что-то просматривается, при горбачеве был хаос, многие скажут досталось ему такое время, нифига если уж идти вобанк и развал страны неизбежен, то хоть разменяйся грамотно, а не в угоду других стран

10:2620-10-2010
 
 
Читатель
Горби просрал страну, но советы по-прежнему раздает бодро.

10:5120-10-2010
 
 
Читатель
вот падла, чья бы корова мычала...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире