В Кузбассе назвали причины роста цен на продукты

В Кузбассе назвали причины роста цен на продукты

Местные новостиЖизнь
Всему виной рост тарифов на воду, энергию и коммунальные услуги.

Вчера в Кемеровe открылась агропродовольственная выставка-ярмарка. На ней свою продукцию предлагают не только производители сельскохозяйственной техники (в основном, зарубежные образцы), но также производители продуктов и их переработчики.

Перед открытием выставки заместитель губернатора по АПК Валерий Шабанов заявил, что обвинять село в росте цен на продукты неправильно.

— Например, мясо сейчас даже немного подешевело. Несмотря на то, что стоимость кормов в себестоимости продукции животноводства занимает большую долю, но все-таки главная причина увеличения цен — рост энерготарифов, воды, коммунальных услуг и прочих факторов, от которых напрямую зависит себестоимость производства — сказал он.

Лишний раз этот вывод подтверждает решение Федеральной службы по тарифам, которая две недели назад утвердила предельный рост тарифов на электроэнергию для населения на 2011 год в размере 10% в среднем по стране. Максимальный рост тарифов по теплоснабжению на будущий год установлен на уровне 14%. Ну а для производителей они будут еще дороже. Нетрудно догадаться, что очередное повышение тарифов производители и переработчики заложат в розничные цены.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:4020-10-2010
 
 
Читатель
Всему виной ворьё, которое сидит в "высоких" кабинетах...

14:0620-10-2010
 
 
Читатель
А по теплоснабжению они почему увеличатся? Каковы причины,чтобы в кризис росла стоимость? Рост заработной платы? Рост стоимости топлива? Почему? за счет чего?

14:2320-10-2010
 
 
Африканец
Так! с повышением цен на продукты понятно ."..главная причина увеличения цен — рост энерготарифов, воды, коммунальных услуг и прочих факторов..."
Теперь объясните причину роста энерготарифови прочих услуг

15:3620-10-2010
 
 
А энерготарифы растут из-за роста цен на продукты...
Проходили мы это-молоко и мясо подоражало из-за роста курса доллара-как будто коров баксами кормят.Продукция села подорожала из-за роста цен на топливо и из-за гибели отечественного машино- и тракторостроения,а также из-за роста пошлин на так любимый трактор "беларус".А в центре России из-за засухи и пожаров.А в Сибири из=за откатов чиновникам за закрытие глаз на то,что москвичи скупают мясо и прочую продукцию сельхоза.В "Седьмом континенте" в маскве цены ниже,чем в "солнышке" у нас...

17:0620-10-2010
 
 
Африканцу
А йети его знает. Спроси его - он близок к "кругам"

18:5620-10-2010
 
 
Читатель
-и все равно у нас самый дешевый хлеб, сказал тулеев. настоящий патриот скоро зарплата будет ниже прожиточного минимума, а у нас все равно круче всех

20:5120-10-2010
 
 
Субботник
А то не знали или не догадывались...
каждый второй экономист у нас... а то не знают что есть фундаментальные тарифы, рост коих никакими законами (разве что только законом наживы) не оправдать... у Чубайса аппетит на таковой рост ,например, был...
если завязать искуственно модель взаимосвязи тарифов в кольцо то получим постоянное циклическое повышение тарифов... но жизнь то не искуственная, она как дерево, корни (некоторые жизнеопределяющие тарифы) должны быть закопаны в землю а не болтаться на ветру ....
совесть кое кто видимо еще в детстве разобрал и сломал как детскую игрушку...

21:5920-10-2010
 
 
Читатель
Хочу роста зарплаты!

22:1120-10-2010
 
 
гость
к ответу власть !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости