Организаторы кинофестиваля "2-in-1" выберут любительские фильмы из интернета

Организаторы кинофестиваля "2-in-1" выберут любительские фильмы из интернета

В стране и миреКультура
В среду заканчивается отбор любительских короткометражек для участия в московском международном фестивале современного кино "2-in-1", который пройдет 22-25 октября. Десять видеороликов, выложенных участниками конкурса на портал RuTube, будут показаны в рамках фестиваля, а один получит приз - грант на обучение в Школе сценарного мастерства Cinemotion_lab.

Как сообщал ранее генеральный директор фестиваля Григорий Подземельный, идея такого конкурса родилась у организаторов во время обсуждения будущих мастер-классов. "Идея конкурса родилась у нашей команды, когда мы обсуждали будущие мастер-классы и вспоминали имевший огромный успех прошлогодний семинар блистательного оператора Кристофера Дойла. Мэтр долго и подробно делился со слушателями секретами своего мастерства, более трех часов без труда удерживая внимание публики. Прощаясь с аудиторией, он сказал: "А вообще, просто берите в руки камеру и идите снимать", - рассказал Подземельный.

Напомним, Международный фестиваль современного кино "2-in-1" - отделившийся от придуманного режиссером Иваном Дыховичным фестиваля "Завтра/2morrow" - пройдет в Москве с 22 по 25 октября. В конкурсной программе в этом году - девять фильмов: "Армадилло" (Armadillo) Януса Метца, "Башня" Ольги Егоровой, "Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr.Fox) Уэса Андерсона, "Красный холм" (Tilva Ros) Николы Лезаича, "Окраина" (Outbound) Богдана Георге Апетри, "Пал Адриенн" (Adrienne Pal) Агнеша Кочиша, "Сердце зверя" (Coeur animal) Чеверина Корнамуса, "Сетка от комаров" (Mosquiterra) Агусти Вилы и "Четвертый портрет" (The fourth portrait) Монг-Хонг Чанга.

В понедельник организаторы объявили состав жюри. В него вошли три режиссера - Кира Муратова, швед Лукас Мудиссон и австралиец Майкл Роу, - и одна актриса, Керри Фокс из Новой Зеландии.

Откроется фестиваль "Деревом" (The Tree) Джули Бертучелли, где главную роль сыграла Шарлотта Генсбур, а закроет его "Турне" (Tournee) Матье Амальрика.

Фестиваль "2-in-1" продолжает и развивает традиции фестиваля "Завтра/2morrow", придуманного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти основателя в прошлом году он распался надвое: название и логотип остались за генеральным спонсором, компанией Audi, которая теперь работает с креативным директором Ольгой Дыховичной и Антоном Мазуровым, а программный директор Алексей Медведев вместе с компанией Рената Давлетьярова "Интерфест" делает "2-in-1", который, по убеждению Медведева, сотрет грани между зрительским и авторским, а также между игровым и документальным кино.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире