Французы попытались заблокировать покупку Eurostar поездов у Siemens

Французы попытались заблокировать покупку Eurostar поездов у Siemens

В стране и миреВ мире

Крупнейший во Франции разработчик поездов и кораблей Alstom обратился в Высокий суд Лондона, чтобы заблокировать сделку по приобретению компанией Eurostar, оператором железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем высокоскоростных поездов у немецкого концерна Siemens. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя Alstom.

Во французской компании считают, что высокоскоростные поезда, выпускаемые Siemens, не отвечают требованиям безопасности, применяющимся на маршруте Eurostar от Парижа до Лондона.

До недавнего времени поезда TGV производства Alstom были единственными, которые курсировали в тоннеле под Ла-Маншем. Однако в начале октября оператор тоннеля заказал у Simens десять поездов на сумму 800 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов). В тендере на поставку участвовал и Alstom, однако Eurostar выбрал немецкий концерн, объяснив свое решение интересами пассажиров.

На прошлой неделе министр транспорта Франции Доминик Бюссеро (Dominique Bussereau) заявил, что любые составы, не произведенные Alstom, не могут ездить по тоннелю, поэтому решение Eurostar "не имеет смысла".

Ранее сообщалось, что поезда, выпускаемые Siemens, могут перевозить более 900 пассажиров и развивать скорость до 320 километров в час. Нынешние поезда Alstom вмещают до 750 пассажиров, а их максимальная скорость составляет 300 километров в час.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире