Максим Шабалин вошел в тренерский штаб сборной России

Максим Шабалин вошел в тренерский штаб сборной России

В стране и миреСпорт
Чемпион мира по фигурному катанию в танцах на льду Максим Шабалин вошел в тренерский штаб сборной России.

Как рассказал президент Федерации фигурного катания страны (ФФККР) Александр Горшков, Шабалин стал старшим тренером команды по танцам на льду и уже приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает агентство "Весь спорт".

Назначить главного тренера сборной России по фигурному катанию, а также трех старших тренеров рекомендовал экспертный совет Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Пока назначены лишь два старших тренера: по танцам на льду (Шабалин) и по парному катанию (Валерий Артюхов).

"Специалиста, который бы взял на себя ответственность за одиночное катание, пока не нашли", - сказал Горшков. Президент ФФККР добавил, что найти специалиста на пост главного тренера сборной непросто, так как в фигурном катании спортсмены готовятся к соревнованиям не централизованно, а по индивидуальным графикам. Однако Горшков пообещал, что главный тренер будет найден.

28-летний Шабалин в паре с Оксаной Домниной стал чемпионом мира 2009 года. Кроме того, Домнина и Шабалин являются двукратными чемпионами Европы, трехкратными чемпионами России и бронзовыми призерами Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире