Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика

Суд частично отменил приговор милиционеру, убившему снегоуборщика

В стране и миреПроисшествия
Суд частично отменил приговор экс-милиционеру, застрелившему водителя снегоуборщика в декабре 2009г.

Судебная коллегия по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу защиты на приговор Симоновского районного суда в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.

Приговором суда бывший милиционер А.Маурин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд обязал А.Маурина возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Данный приговор был обжалован стороной защиты подсудимого, и в среду, 20 октября, судебная коллегия по уголовным делам, выслушав доводы сторон, постановила отменить приговор в части разрешения гражданского иска и направить данный вопрос на новое рассмотрение в Симоновский районный суд. В остальной части приговор был признан законным и обоснованным и оставлен без изменения, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 18 августа с.г. Симоновский районный суд Москвы признал А.Маурина виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ).

Судом было установлено, что 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1.

После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра и от потери крови скончался на месте. После совершения преступления А.Маурин уехал, а пистолет разобрал и выбросил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0821-10-2010
 
 
Читатель
кто нибудь видел от газового пистолета рану, да еще кровоточащую так сильно, что можно на месте погибнуть от кровотечения. СТРАННО. В газовом пистолете есть в стволе разделитель и самим газом никак нельзя сделать рану.

14:3021-10-2010
 
 
Читатель
просто многие резинострелы квалифицируют как газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире