Вслед за десантниками отставки министра обороны Анатолия Сердюкова потребовали военные моряки

Вслед за десантниками отставки министра обороны Анатолия Сердюкова потребовали военные моряки

В стране и миреВ стране
Они просят Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».

Вслед за ветеранами-десантниками отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова потребовал Союз военных моряков. В Рунете появилось обращение военных моряков к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором резко критикуется реформа армии, осуществляемая главой Минобороны. Документ подписан председателем Союза, капитаном первого ранга в отставке Анатолием Кресиком.

Авторы обращения просят Медведева «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил», а самого Сердюкова отстранить от должности.

По мнению Союза военных моряков, «нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии».

Авторы обращения выразили «крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил России»: «Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины».

«Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина… Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей», – говорится в обращении.

«На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа», – считают военные моряки.

«Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества», – подчеркивается в обращении.

Авторы обращения обвинили Сердюкова и его подчиненных в «торговле землей Минобороны, криминальной распродаже кораблей флота и имущества армии».

Союз военных моряков требует «немедленного отстранения от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведения тщательного расследования их деятельности».

Напомним, что в начале этой недели достоянием прессы стал конфликт между министром обороны Анатолием Сердюковым и командиром Рязанского высшего командного училища ВДВ Героем России Андреем Красовым. Союз десантников России принял обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу, в котором попросил дать оценку хамскому поступку главы Минобороны, публично оскорбившего полковника Андрея Краскова за построенный храм Ильи-пророка на территории учебного центра.

Как сообщал «Новый Регион», министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова. Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами, приводит подробности ИА «Русская линия». Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи-пророка. Полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и что с 2011 года в учебном центре будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники.

Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

15 октября Союз десантников России решил пожаловаться президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на хамство министра Сердюкова. В документе указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм. В обращении действия министра обороны названы «самодурством».

Между тем командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов попытался замять громкий скандал. Военачальник уверяет, что конфликт, о котором сообщали многие СМИ не более, чем «небылица». Шаманов в интервью изданию LifeNews опроверг информацию о том, что министр обороны обматерил Красова, велел снести храм Ильи-пророка, а самого командира уволить. Генерал утверждает, что Сердюков лишь предложил перенести церковь.

По словам генерала, никакого конфликта не было. Был разговор, в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий.

Примечательно, что сам Красов на Сердюкова не жалуется. Наоборот командир училища Андрей Красов выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, министр обороны просто сделал ему замечание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:4321-10-2010
 
 
Читатель
Сердюкова давно уже пора расстрелять

10:5121-10-2010
 
 
добрый
К стенке как изменников Родины, семьи подчиненных и его в том числе подвергнуть полной конфискации имущества, стерилизовать жен и детей женского пола, детей мужского пола также расстрелять без всяких угрызений совести.
Только при таких мерах можно получить порядок в нашей стране.

11:0321-10-2010
 
 
Читатель
Кто армию разваливает надо выше смотреть. Да и на себя тоже. Боеспособность падает не только из-за недофинансирования, но и из-за шибко умных, кто могут только обсирать армию и все-все-все. Вспомните историю: самый высокий уровень боеспособности был при рекрутских наборах по 25 лет, а многие не могут отслужить пару-тройку лет.

11:0521-10-2010
 
 
Читатель
ДОБРОМУ
Расстрел ни хрена не решит, т.к. кто расстреляет его же место и займет.

11:1621-10-2010
 
 
Читатель
Шаманов, уважай себя, не марайся! Никогда от этого дерьма не отмыться! Не лижи попу!

12:3721-10-2010
 
 
Читатель
Развал России в армии, промышленности, образовании.
ЭТО комплексное воздействие. Хьюстонский или Гарвардский проект это дело называется.
Цель - дробление Росси на мелкие княжества тупых рабов, добывающих ресурсы для...
Сибирь отдана Америке, Дальний Восток - не Китаю а Японии и тд.
Почитайте Алена Далена (ЦРУ) это его разработка.

12:5421-10-2010
 
 
алк
я отслужил в армии срочную и не жалею . а сейчас сами мамаши и папаши аж кипятком ссут лишь бы их дебмлоидов с пивом вместо крови не брали в армию. сами и разваливаем скулежом по поводу армии .

13:0221-10-2010
 
 
Читатель
ты в советах служил а в говнорашке никто в здравом уме служить нехочет, этим тупым паразитам чинушам сидящим на шее у народа

13:0521-10-2010
 
 
какой нах долг Родине?
Госдума выступает за резкое сокращение выплат по больничным листам.
Минфин считает возможным начальное повышение пенсионного возраста для мужчин до 62 лет, для женщин - ближе к 60


служить Мутипедам - себя не уважать! да катись она пропадом это рэфия! пусть катится в песту
"на обломках самовластья напишут наши имена"

13:1421-10-2010
 
 
к 12:37 21-10-2010
>Почитайте Алена Далена (ЦРУ)

Где и когда такой был озвучен и в каких документах был отражён? Или вы имеете ввиду те тексты, что являются компиляцией из произведений "Гроза над Шпреей" и "Вечный Зов" ?

21:3918-08-2011
 
 
Александр
АНАТОЛИЮ СЕРДЮКОВУ.

Стол. Шкаф. Кресло. Табурет.
Стенка с полировкою. -
Наш "герой" за столько лет
В дереве стал докою.
Но указ был из Кремля:
"Ты войска к себе бери!"
И смеются дембеля:
"Вот министр для мебели!"

Александр Бывшев

16:5907-11-2012
 
 
некола
сердюкова с его б...ми растрелять перед строем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире