В Грузии построят гостиницы для родственников заключенных

В Грузии построят гостиницы для родственников заключенных

В стране и миреВ мире

При некоторых грузинских тюрьмах будут построены здания гостиничного типа, в которых заключенные смогут встречаться со своими семьями. Об этом, как сообщает "Грузия Online", заявила министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

В частности, по ее словам, будут построены гостиницы при двух исправительных учреждениях в Рустави (неподалеку от Тбилиси). Строительство планируется завершить в ближайшие несколько месяцев.

Гостиницы такого рода, как отмечает "Росбалт", предназначены для долгосрочных свиданий (продолжительностью до 48 часов). Строительство будет вестись при участии частного капитала (сколько конкретно будет стоить постройка одного здания и какую часть возьмет на себя государство, не уточняется).

Напомним, что после "революции роз" и прихода к власти Михаила Саакашвили количество заключенных в Грузии резко выросло (в период с 2003 по 2008 годы это число увеличилось втрое и достигло 18 тысяч человек). На рост осужденных повлияла политика "нулевой толерантности к преступности", которую провозгласили представители нового руководства страны (согласно этой практике, к реальным срокам заключения приговаривали даже тех, кто совершал незначительные преступления). Следствиями этого стали переполнение тюрем и, соответственно, тяжелые условия, в которых заключенным приходилось отбывать сроки.

В последние годы власти предприняли некоторые шаги, способствующие либерализации системы исполнения наказаний. Так, в 2009 году заключенным было предоставлено право на краткосрочные отпуска, позднее стало известно, что некоторым осужденным позволят отбывать наказание в монастырях (по соглашению с Патриархией Грузии). Заключенным также предоставлена возможность получить свободу путем успешной сдачи экзаменов в какой-либо вуз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире