Медведев на треть разгрузит колонии

Медведев на треть разгрузит колонии

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий масштабную либерализацию уголовного законодательства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предполагает возможность замены по многим видам преступлений наказания в виде лишения свободы штрафом или исправительными работами. По мнению министра юстиции Александра Коновалова, которого цитирует агентство, такая мера позволит "как минимум на одну треть разгрузить колонии". По словам министра, документ был "в целом одобрен" на совещании у главы государства 21 октября.

Коновалов подчеркнул, что предлагаемые изменения во многом революционны. Он пояснил, что планируется отказаться от нижнего порога наказания в виде лишения свободы по 68 наиболее распространенным видам преступлений, таким как кража, грабеж и разбой. Вместе с тем, министр особо отметил, что верхний предел наказания остается и "наиболее опасные преступники будут получать наказание по полной".

Глава Минюста пояснил, что пока в судах действует негласное правило, в соответствии с которым "судья назначает наказание по некоей средней линии: если статья предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы, то судья должен дать девять". После принятия поправок, по оценке министра, суды будут иметь больший выбор наказания и смогут в большей мере учитывать опасность, которую преступник представляет для общества.

Дмитрий Медведев уже выступал с инициативами, направленными на смягчение уголовного законодательства. В марте 2010 года он предложил Госдуме отменить уголовную статью "Лжепредпринимательство", а в апреле 2010 года в законодательство по инициативе президента были внесены изменения, которые ограничили возможность ареста предпринимателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /9

21:2221-10-2010
 
 
ANDRYDRAW
шатун .... видать по переписи много населения осталось еще.... надо выпустить зэка пусть подсократят еще немного, потом назад сядут... или не сядут, наверо меньше 5 завалит будут отпускать, чтобы еще фрагов подсобрал ..... а если норм гражданин завалит зэка, то не докажет в суде, что это самооборона.... вообщем такому гению остается ток горло пожать

21:4121-10-2010
 
 
Читатель
Очень жаль, что о наркоболоте ни гу-гу, а о коррупции один треп.

22:1521-10-2010
 
 
у нас один сплошной треп от правителей

22:5621-10-2010
 
 
скоро Россия захлебнётся в кражах,грабежах и насилии...
Опасными будут считаться политические.Остальные социальноблизкими.История циклична с небольшими видоизменениями...

00:5122-10-2010
 
 
Читатель
Вместе со всеми другими сообщениями можно смело провозглашать новую эпоху правления в России: беззаконие закона!

02:1022-10-2010
 
 
Читатель
грабеж и разбой... нуа почему я такое никчемное тупое быдло, которое заграницей нафиг никому не нужно? своих детей буду с детсва готовить к одному - эмиграции.

09:1522-10-2010
 
 
Читатель
наказание по некоей средней линии

линия зависит от материальной способности корешей подсудимых.
Еще 15 лет назад жирик предлагал отменить все "вилки", как коррупционную составляющую. есть вина- вот конкретный срок.

09:1622-10-2010
 
 
вооружайтесь любыми путями, честной народ!
можете себе представить неопасный разбой?

12:3522-10-2010
 
 
Читатель
Опять "птенцы Керенского" шерстить граждан начнут. Вот только непонятно, отчего это за разбой и грабёж нижнюю планку надо убрать. При любой власти за такие преступления после поимки следовал заезд на зону - ибо нехрен борзеть..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире