Россияне считают, что коррупция в стране неискоренима

Россияне считают, что коррупция в стране неискоренима

В стране и миреВ стране
Повышения уровня коррупции ожидает 27% граждан

Индекс «Коррупция в России», полученный на основе социологического опроса, проведенных фондом «Общественное мнение» в середине октября, поднялся до 76,9 пунктов. Это самое высокое значение показателя в этом году.

Значение индекса меньше 50 п. указывает на преобладание позитивных оценок, а больше 50 п. – негативных.

Как и ранее, подавляющее большинство респондентов считают уровень коррупции в стране высоким. Но теперь уже 80% россиян указывают на это. По сравнению с июльским опросом на эту тему в октябре доля респондентов, указавших на засилье коррупционеров в стране, выросла на 5%. Так плохо не обстояли дела с коррупцией с начала года. До октября доля тех, кто отмечал высокий уровень коррупции, стабильно снижалась.

При этом стало меньше россиян, склонных считать, что уровень коррупции в стране «средний» – на 2% (теперь 9%), о низком уровне коррупции теперь заявляет всего 1% опрошенных (в предыдущем опросе таковых было 3%).

Не ждут россияне особых результатов от крестового похода против коррупции, объявленного властями, и через год. Повышения уровня коррупции ожидает уже 27% респондентов (против 22% в июле), 40% стабильно говорят, что ничего не изменится, в то, что коррупции станет меньше в российском обществе, верят теперь 7% (ранее – 8%).

Данные опроса невольно наводят на размышление: сумеют ли власти, объявившие кампанию по борьбе с коррупцией, победить недуг, который является одной из составляющих менталитета россиян?

Правоохранительные органы косвенно подтверждают, что накал борьбы с коррупцией снизился, при этом аппетиты коррупционеров растут.

Средний размер взятки в России вырос до 30,5 тысяч рублей против 23,1 тыс. в 2009 году, заявляют в правоохранительных органах. При этом в России снижаются темпы борьбы с коррупцией, признал недавно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его данным, в первом полугодии 2010 года на 11% сократилось количество выявленных коррупционных преступлений, на столько же уменьшилось и число чиновников, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию, передает «Финмаркет».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4922-10-2010
 
 
Тата
Это Зло не искоренить НИКОГДА!!!

11:1822-10-2010
 
 
алк
мафия и коррупция - бессмертны. их и садили и казнили и всё равно каждый надеется что откупиться или пронесёт. а фискальные органы надзора - это самое гнильё.

12:3622-10-2010
 
 
Когда будет полная конфискация имущества не зависимо от родства коррупционера и реальные сроки, то тогда будет над чем задумать

16:1722-10-2010
 
 
Читатель
а статистика все считает)) ща пару чиновников каких нить сольют и получат свои 11%, кстати ЕдРосовские чиновники самые коррумпированные, просто друхих не видел чтоб когонить разоблачили, наводит на мысть... кому ЕдРисня взятку та дола чтоб попасть во власть))) бабушкам которые однажды божглись и выбрали их?

18:1522-10-2010
 
 
Читатель
Все излечивается элементарно. Перекрываются границы, включаются суды, самосуды, заполняются тюрьмы, широко внедряются виселицы, расстрелы, заочные приговоры сбежавшим за границу с последующим мочиловом их ледорубом. Максимум за год воцарится порядок и начнется экономический рост.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире