Данные о долгах всех россиян попали в Интернет

Данные о долгах всех россиян попали в Интернет

В стране и миреЭкономика и финансы
На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка, благодаря которой данными о долгах любого гражданина РФ может завладеть любой желающий.

Сервис, который должен помочь пользователю портала вспомнить свой ИНН, оказался уязвимым, пишет сегодня газета "Известия".

Первыми информацией о недостатке сайта завладели блогеры. Выяснилось, что для того, чтобы получить информацию по ИНН любого россиянина, нужно просто ввести его фамилию, имя, отчество и дату рождения. Сервин был отключен ФНС лишь 20 октября.

Описанным способом блогерам удалось завладеть данными о долгах экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как отмечает издание, за опальным бизнесменом за ним числится налоговая задолженность на 53 млн рублей и пеня еще на 97 млн рублей.

Отметим, что сервис задумывался ФНС для того, чтобы налогоплательщики могли избежать длинных очередей за платежными поручениями. При введении личных данных и ИНН на сайте можно получить данные задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц граждан РФ)".

Эксперты предполагают, что свободный доступ к данным о долгах россиян может стать неисчерпаемым источником идей для мошенников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1313 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5722-10-2010
 
 
Читатель
почему молчат форумчане?за такие вещи ,как свободное распространение таких данных,можно в суд подать! Прикинь если все теперь знают что у тебя есть,сколько ,и сколько ты должен еще и заплатит за операции там,по торговле,по сделкам..капееец. Раисся вперде! какое нах электронное правительство,тут даже тайны не могут сохранить,недоспецы.

12:2122-10-2010
 
 
11:57
Это если ты рядовой Вася Пупкин, то да, пойдешь под суд.

А если ты - Федеральная Налоговая Служба, то... ну бывает, ошиблись.

Кто будет сторожить сторожей?

13:1222-10-2010
 
 
Читатель
да, удобная весчь кстати, но там нужно было ввести просто номер инн, про фио ничего такого не помню..

13:1922-10-2010
 
 
ilnikbez
Информация о долгах должна быть открыта - публична. Зря такой сервис закрыли.

14:1022-10-2010
 
 
11:57
90% граждан и с места не сдвинутся, чтобы выступать против прозрачности долгов, сделок, т.к. этих самых сделок раз-два-обчелся, а долгов не имеется т.к зарплату уже "обгрызаную" налогами выдают..

16:0622-10-2010
 
 
Читатель
суки закрыли сервис, а реально удобно было, особенно когда транспортный налог пришел в конце мая... а какието придурки сделали такой прикол что ГТО можно пройти тока при отсутсвии долга по налогу, вот тогда очереди были в налоговой капец, слава богу эту хрень убрали, но не об этом, я к примеру без проблем распечатал свои квитанции и в банк, и по земельному налогу так же, очень полезнаю штука была, и мне ваще пофиг открыта инфа или закрыта, будешь в срок платить и никто не узнает сколько у тебя долгов в налоговую, да и там только начисленный налог и пеня, больше никакой инфы нет, о чем речь та, тем более нужен номер ИНН и ФИО а не просто ФИО... лучше б на банки нападали в которых ипатеку могут оформить по анкете на кредит, и без всяких документов)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире