Пассажирский самолет в Конго разбился из-за сбежавшего крокодила

Пассажирский самолет в Конго разбился из-за сбежавшего крокодила

В стране и миреПроисшествия
Виновник катастрофы выжил, но был убит спасателями.

Авиакатастрофу в Конго 25 августа этого года, жертвами которой стали 20 человек, спровоцировал нелегально летевший в салоне небольшой крокодил. Об этом пишет британская пресса.

Напомним, что небольшой пассажирский самолет Let L-410 Turbolet, выполнявший рейс из столицы Конго Киншасы в город Бандунд, врезался в пустой дом, не долетев несколько сотен метров до места посадки.

О подробностях крушения самолета следователям рассказал единственный выживший пассажир. Как оказалось, один из пассажиров пытался тайно провезти детеныша крокодила для его дальнейшей продажи, спрятав животное среди багажа в общем салоне самолета, пишет The Sun. Когда самолет начал заходить на посадку, рептилии удалось выбраться из сумки, после чего в салоне воздушного судна началась паника. Пассажиры начали метаться по салону, в результате чего легкий самолет потерял устойчивость и упал.

По иронии судьбы, крокодил после падения самолета выжил, однако позже его убили прибывшие на место катастрофы спасатели.

В крушении самолета погибли 20 человек, включая двух пилотов – граждан Великобритании и Бельгии. Последний также был владельцем авиакомпании Filair, которой принадлежал разбившийся самолет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3422-10-2010
 
 
алк
причём тут крокодил и в чём тут его вина?это просто глупые зусулы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире