Через 20 лет в интернете можно будет гулять по пляжу

Через 20 лет в интернете можно будет гулять по пляжу

В стране и миреСеть и ПК
Изобретатель из США Реймонд Курцвейл, считающийся ведущим специалистом в мире в разработке инновационных технологий (в 1974 году он придумал аппарат для чтения вслух для незрячих и предсказал появление интернета), описал на конгрессе в Вене перспективы научного прогресса на ближайшие 20 лет.

По его мнению, к 2030 году интернет обзаведется виртуальными средствами, воздействующими на все органы наших чувств. Вероятнее всего, это означает, что мы будем чувствовать по интернету запахи. А благодаря системам проецирования изображений на сетчатку глаза появятся виртуальные среды с полным погружением - то есть будет полное ощущение, что ты находишься в лесу, парке, на пляже или в конференц-зале.

В 2014 году или, самое позднее, к 2020 году мощность суперкомпьютера сравняется с мощностью человеческого мозга. Компьютеры примут нетрадиционную форму и будут встроены в одежду или другие предметы. Например, появятся очки со встроенными дисплеями, которые будут обеспечивать мгновенный перевод с языка на язык. К 2029 году компьютер сможет пройти Тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума. Это будет достигнуто путем компьютерной симуляции мозга человека.

Что касается медицины, по мнению Курцвейла, все больше в наш организм будут вторгаться микроскопические нанороботы, которые смогут путешествовать по кровеносной системе и капиллярам, выявляя заболевания на ранней стадии. А это означает, что резко увеличатся шансы на полное их излечение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире