Как открыть ларек и как на нем заработать

Как открыть ларек и как на нем заработать

В стране и миреКультура
Торговля через ларьки может приносить прибыль в районе 2 000 долларов в месяц, а при открытии нескольких таких точек можно получать уже неплохой даже по московским меркам доход.

Однако, зачастую самое сложное в этом бизнесе - это открытие ларька. Можно столкнуться с целым рядом организационных проблем. Постараемся рассмотреть, как же их избежать.

Оформление ларька

Прежде всего, нужно зарегистрировать свое частное предприятие (ЧП) и стать на учет в торговой и налоговой инспекции, а также в пенсионном фонде. Также для отдельных видов товаров нужно взять разрешение на торговлю в Лицензионной палате. Параллельно с оформлением документов нужно выбрать подходящую точку. Из оборудования, в первую очередь, нужно приобрести кассовый аппарат, холодильник для пива и обогреватель на зиму.

Аренда торговой площади. Естественно, лучшее месторасположение для ларька - это вблизи людных мест. Как правило, самые оживленные места - это станции метро и прилегающие к ним территории, а также автобусные остановки. Стоимость аренды напрямую зависит от близости к выходу или к входу в метро, к автобусной остановке. Выкуп ларька в собственность будет стоить не менее 10 000 долларов.

Товары и персонал

Товары проще всего закупать на оптовых базах. На разных базах цены могут сильно различаться, поэтому лучше ознакомиться с ассортиментом нескольких оптовых баз. Самый ходовой товар - это пиво и сигареты, так что на них следует сделать основной упор. Общий ассортимент ларька обычно составляет 450-500 наименований. Найти продавца в ларек в наше время несложно. Достаточно дать объявление в СМИ или оставить на витрине записку «Требуется продавец». Общий штат продавцов составляет три-четыре человека. Зарплату, как правило, платят сдельную, она зависит от прибыли.

Немного расчетов

В среднем, чтобы открыть ларек и начать работу понадобится около 5000-7000 долларов. Кроме того, нужно учитывать и ежемесячные расходы. А это расходы на оборудование - 100-300 долларов, зарплата работникам - 800-1000 долларов, закупка товара - от 4000 долларов, аренда - 1000-1500 долларов (если брать ларек площадью 6 квадратных метров). В сумме получается также 5000-7000 долларов. Также при работе могут возникнуть некоторые дополнительные сложности. Это и предоставление своевременных отчетов, и конкуренция, и качественная работа продавцов с людьми. Если вы готовы преодолевать эти трудности, значит, открытие собственного ларька может стать для вас по-настоящему прибыльным бизнесом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:1123-10-2010
 
 
Читатель
Человек вообще не в теме

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире