Ученые создали дыню, которая остается свежей в течение 45 дней

Ученые создали дыню, которая остается свежей в течение 45 дней

В стране и миреНаука и техника
Группе мексиканских генетиков удалось создать дыню, которая остается свежей в течение 45 дней, она более ароматна, а мякоть дыни тверже - заявил исследовательский центр в Мексике.

Исследователи выключили из дыни белок, который отвечает за разбивку жирных кислот в клеточных стенках. Ранее было обнаружено, что этот белок был неактивным в семенах.

"С помощью этого метода, мы расширим время использования продукта так, что он не потеряет ни вкуса, ни формы" – сказал руководитель группы ученых Мигель Анхель Лим.Обнаруженный метод может быть использован в будущем, чтобы продлить жизнь фруктам с большим количеством мякоти, например клубники или папайи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире